• Главная
  • Порошенко: «Очень важно, чтобы перемирие продолжалось долго»
10:15, 6 сентября 2014 г.

Порошенко: «Очень важно, чтобы перемирие продолжалось долго»

Президент Украины выступил с заявлением по результатам встречи контактной группы в Минске, где был подписан протокол о прекращении огня.

Вот, что сказал глава государства:

"Очень важно, чтобы это перемирие продолжалось долго, это даст нам возможность продолжить политический диалог, который принесет мир и стабильность на Донбасс

Я хочу также дать вам информацию, что это включает дорожную карту, где должны быть прописаны практические шаги по каждому пункту протокола.

Мы ожидаем, что в ближайшее время будут освобождены заложники. Вероятнее всего, это произойдет завтра. Мы готовы обеспечить значительные шаги, которые будут включать в себя децентрализацию власти, особый статус отдельных регионов Донецкой и Луганской областей относительно их экономической свободы, гарантию свободного использования любых языков на этой территории, а также культурных традиций.

Теперь это - наша общая с Путиным ответственность.Также это будет включать амнистию - то есть все, что есть в моем мирном плане.

Я могу сказать, что сегодня я очень доволен результатами саммита и очень доволен, что  перемирие (договоренность о перемирии) достигнуто именно во время саммита.

Я могу также подтвердить, что это перемирие основывается на договоренностях, которые были достигнуты во время моего телефонного разговора с президентом Путиным, и это важно, учитывая (гарантии) того, что это перемирие продлится долго. Теперь это - наша общая (с Путиным) ответственность.

Я могу заверить, что с украинской стороны мы сделаем все возможное, чтобы сохранить мир и стабильность в восточной части Украины.

Также хочу заверить, что это перемирие достигнуто на основе моего мирного плана, то есть на основе уважения к суверенитету и целостности Украины", - сказал Петр Порошенко.

Это заявление он сделал в Уэльсе во время саммита глав европейских государств и США

Напомним, вчера в Минске была достигнута договоренность о двухстороннем прекращении огня и обмене пленными. Всего в документе 12 пунктов. Но сам протокол пока не публикуют.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Порошенко #саммит #Минск #протокол
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...