• Головна
  • Татьяна Рычкова: как бизнес-леди стала волонтером
08:49, 5 вересня 2014 р.

Татьяна Рычкова: как бизнес-леди стала волонтером

Татьяну Рычкову знают многие. В зоне АТО, куда она регулярно возит гуманитарную помощь, ее буквально боготворят. Но вот о самой Татьяне известно мало.

Журналисты 056.ua узнали, чем эта мужественная женщина занималась до войны и почему вызвалась помогать солдатам из зоны АТО.

"Таня не просто поддержала мужа, она стала защитой для сотен десантников, которые ждут, когда же "приедет Рычкова". Я не знаю ни одного человека, который бы заезжал так далеко по линии фронта, как она. Для Тани нет преград: есть парни, есть проблема, которую нужно решать. И неважно, чего не хватает: хлеба, воды, мешков для 200-х или медикаментов — Таня сможет, она достанет и привезет", — рассказал о Рычковой волонтер медслужбы штаба нацсопротивления Иван Звягин.

О себе и своих заслугах сама Татьяна не любит говорить: своя в доску, сильная и принципиальная, она не распускает сопли и не дает слабины даже после смерти мужа — 18 августа Вадим погиб в бою в Донецкой области.

"Тебя от нас забрала российская система залпового огня "Град" через три часа после нашей продолжительной телефонной беседы. Ты мог не участвовать в этом бою, т. к. в предыдущих боях за освобождение наших городов получил многочисленные ранения", - написала на своей странице в Facebook Татьяна.

Друзья Татьяны говорят: она любила Вадима больше жизни. Именно по его просьбе привезла первую партию "гуманитарки" солдатам из 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВДВ, в которой служил муж.

"Вадим сказал: парням нужны вещи, нужна еда. Я сразу же собрала все необходимое и поехала к мужу", - рассказала Татьяна.

Ради помощи ребятам, продала семейный бизнес, 11-летнего сына отправила жить к родственникам. В первую очередь думала о бойцах. За неделю - несколько ходок в зону АТО. И каждый раз - не с пустыми руками. Помогали волонтеры, такие же как и она - собирать продукты питания, сигареты, воду.

Друзья Рычковой уверяют: несмотря на гибель любимого мужа, она не сдастся, будет и дальше помогать "своим" ребятам - сослуживцам Вадима. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Рычкова #волонтеры,,АТО #ВДВ
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...