• Головна
  • Жизнь в плену: сколько украинцев пребывает в неволе на востоке Украины
11:15, 4 вересня 2014 р.

Жизнь в плену: сколько украинцев пребывает в неволе на востоке Украины

До сих пор достоверно неизвестно, сколько всего украинцев пребывает в плену у боевиков и российских кадровых военных.

По данным Днепропетровского Центра освобождения пленных, на сегодняшний день в неволе у террористов находится больше 700 граждан Украины.

Однако в силу того, что точные и достоверные данные ограничиваются датой 23 августа, мы решили подать информацию с точки зрения максимальной объективности.

Так, по состоянию на 23 августа 2014 года заложниками российских террористов стал 501 украинец. Среди них — 462 мужчины и 20 женщин. Вместе с тем 19 человек остались не идентифицированы, то есть среди них могут быть как мужчины, так и женщины.
Кто именно попал в плен и сколько человек уже освободили

По состоянию на 23 августа в заложниках у террористов находилось 232 военнослужащих и 132 гражданских. Статус еще 133 наших граждан оставался неопределенным. В частности, такими могут оказаться украинские журналисты, общественные активисты и волонтеры, а также не идентифицированные военные ВСУ.

В целом же, из плена российских наемников было освобождено 33 человека. При этом 281 украинец, состоянием на 23 августа, все еще оставался в плену боевиков, а о местонахождении остальных 187 человек и вовсе было неизвестно.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Пленные #освобождение #Рубан #Украина
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...