• Головна
  • Порошенко упростил призыв в армию на случай военного конфликта
08:59, 3 вересня 2014 р.

Порошенко упростил призыв в армию на случай военного конфликта

Также Президент Украины утвердил изменения в законодательстве о комплектовании контрактной армии и упростил процедуру регистрации лекарств, предназначенных для лечения тяжелых заболеваний.

Об этом сообщает Администрация Президента.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в законы Украины« О воинской обязанности и военной службе» и «Об основах предотвращения и противодействия коррупции». 

Закон № 1634-VII регулирует законодательство для содействия переходу Вооруженных Сил Украины к комплектованию личного состава на контрактной основе, а также упрощению процедуры и сокращению времени, необходимого для осуществления призыва граждан на военную службу в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности Украины, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введении правового режима военного положения.

Помимо этого, Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины № 1637-VII «О лекарственных средствах» относительно усовершенствования порядка обеспечения населения лекарственными средствами, предназначенными для лечения социально опасных и тяжелых заболеваний».

Документом упрощается процедура регистрации некоторых лекарственных средств и доступа на украинский рынок медикаментов, получивших в США и ЕС статус орфанных. Речь идет о средствах, предназначенных для лечения таких болезней, как туберкулез, ВИЧ / СПИД, вирусные гепатиты, и тяжелых онкологических, редких заболеваний.

То есть, отменяется регистрация в Украине таких лекарственных средств с применением длительной и сложной процедуры, которая, по сути, дублирует процедуры, пройденные в США или ЕС.

Законом также дополняется перечень незарегистрированных лекарственных средств, которые могут ввозиться на таможенную территорию Украины, лекарственными средствами, предназначенными для лечения редких (орфанных) заболеваний, которые в установленном порядке допущены к применению на территории США или ЕС, независимо от того, зарегистрированы они компетентными органами указанных стран.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Порошенко #контрактная армия #комплектация #лекарства
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...