• Головна
  • Россия решила отобрать у Коломойского недвижимость в Крыму
09:20, 1 вересня 2014 р.

Россия решила отобрать у Коломойского недвижимость в Крыму

Судебные приставы наложили арест на имущество оздоровительного комплекса "Таврия", собственником которого является губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский.

Об этом пишут "Известия" со ссылкой на прокуратуру Крыма.

Арест был наложен после прокурорской проверки. Поводом для нее стало обращение Генеральной прокуратуры России относительно возможного финансирования Коломойским терроризма, в том числе через подконтрольные ему организации, расположенные в Крыму.

Кроме того, отмечает издание, под арест может попасть комплекс элитных апартаментов Nautilus на берегу Черного моря в Гурзуфе. Сотрудники прокуратуры выяснили, что строительство комплекса Nautilus финансировал банк Коломойского, который являлся финансовым партнером собственника Nautilus - частного предприятия "Эдельвейс-2000".

Поводом для проверки активов Коломойского стало требование членов КПРФ закрыть бизнес Коломойского в России. Первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин и зампредседателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке. Они попросили выявить организации, отделения, филиалы и представительства на территории России, которые находятся под контролем Днепропетровского губернатора, и подать в соответствующие судебные инстанции заявления о немедленном запрещении их деятельности и последующей ликвидации.

Месяц назад генеральная прокуратура России направила в Интерпол документы для международного розыска украинского бизнесмена, губернатора Днепропетровской области. "Сегодня нами в Интерпол направлено поручение об объявлении его в международный розыск и подтверждение намерения требовать арест и выдачу в случае установления места нахождения на территории стран-членов Интерпола", - заявлял 1 августа генпрокурор России Юрий Чайка. 

Игорь Коломойский проходит обвиняемым по уголовному делу о применении запрещенного оружия на востоке Украины. Следственный комитет РФ обвиняет его в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Коломойский #Таврия #Крым #РФ
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...