Что сейчас происходит в зоне АТО, где воюют днепропетровские батальоны? (Карта боевых действий) - 056.ua

Что сейчас происходит в зоне АТО, где воюют днепропетровские батальоны? (Карта боевых действий)

Силы антитеррористической операции продолжают удерживать занятые позиции и успешно отбивать контрнаступления террористов.

Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, ситуация в районе Новоазовска остается сложной. После того, как украинским военным поступило подкрепление, населенный пункт взят под полный контроль объединенных сил АТО и добровольческих батальонов территориальной обороны. Вместе с этим со стороны границы ведутся обстрелы в 10 километровой зоне вокруг города.

Боевики безрезультатно пытаются деблокировать город Донецк и не прекращают обстрел жилых кварталов

Это направление уже усилено дополнительными силами и средствами. Украинские военные выставляют дополнительные опорные пункты и блок-посты. По последним данным, обстановка в городе остается спокойной.

Боевики безрезультатно пытаются деблокировать город Донецк и не прекращают обстрел жилых кварталов. На окраинах города продолжаются контратаки.

Задержаны на территории Украины российские десантники уже обратились к матерям тех российских военнослужащих, которые также были задержаны украинскими сиорвиками в течение последних дней.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

На Донетчине террористы обстреляли села Старобешево, Новый Мир, Комсомольское, в результате чего погибли десятки мирных жителей, разрушенные частные дома, а также отделения Пенсионного фонда. В районе отсутствуют газ, вода, электроснабжение, стационарную и мобильную связь.

Систематические обстрелы, диверсионно-подрывная деятельность террористов свидетельствуют о том, что цель боевиков - полное уничтожение инфраструктуры Донбасса. Российские наемники системно обстреливают промышленные предприятия, коммунальные объекты, жилые дома, мосты, уничтожая производственные мощности региона. Именно такие действия имеют целью создание на территориях Луганской и Донецкой областей картины «гуманитарной катастрофы».

По состоянию на сегодня в результате боевых действий террористов и российских наемников в зоне проведения АТО остановлены все предприятия коксохимической и химической отрасли Донбасса. Из-за разрушения коммуникаций остановились Луганска и Дебальцевская дирекции железнодорожных перевозок Донецкой железной дороги, Ясиноватский, Иловайский железнодорожные узлы. Не работают на отправку поездов вокзалы Донецка, Луганска, Дебальцево, Иловайск.

Из-за постоянных обстрелов террористами шахты Кировского и Петровского районов Донецкой области работают в режиме вентиляции и водоотлива. Большинство горняков отправили в неоплачиваемые отпуска. Шахта «Октябрьский рудник» подтапливается.

Полностью прекращено жизнеобеспечения шахты «Луганское» государственного предприятия «Луганскуголь». Не откачивается вода, не проветриваются вырубки, поврежден копровый подъем.

Террористы разрушили цех загрузки угля на шахте «Трудовская» в Петровском районе Донецка. Также через значительные повреждения практически утраченные возможности восстановления дальнейшей производственной деятельности шахты «Ровенькиантрацит».

В результате боевых действий террористов в Станично-Луганском районе поврежден магистральный газопровод, который обеспечивал подачу природного газа с Ольгинского месторождения в населенные пункты области. В результате без газоснабжения осталось около 15 тысяч жителей региона.

В Мариуполе бойцы добровольческого батальона «Азов» задержали организатора диверсионной группы, который занимался и финансированием террористов.

Управление Министерства внутренних дел в Луганской области наладило взаимодействие с Вооруженными силами Украины. В режиме реального времени предоставляется оперативная информация относительно мест нахождения, передвижения военной техники и живой силы террористов. Благодаря этому в течение последней недели удалось предотвратить потери наших военных, а также уничтожить большое количество замаскированной техники террористов.

АТО Лысенко спецоперация Донецк бои
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Ежегодно, 19 января, православные отмечают праздник Крещения. В этот день принято купаться в проруби. Издавна считали, что это не только полезно для здоровья, но и еще таким образом можно “смыть” свои грехи. Как очищались от грехов днепряне на пляже в парке Сагайдак, узнавала корреспондент 056 на месте событий. Уже с утра на пляже было полно народу. Кто-то собирался окунутся в прорубь, а некоторые пришли поддержать родных. Переодеться можно было в раздевал...
Общество
В Днепре состоялся Крестный ход от Свято-Троицкого кафедрального собора в Собор Иоанна Крестителя. Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Сегодня, 19 января христиане отмечают праздник Крещение. Это завершающий праздник во всем Рождественском цикле. Сегодня верующие ныряют в проруби и приносят в дом освященную воду, которая должна обладать целебной силой. С утра в Свято-Троицком кафедральном соборе проходила церковная служба, люди приходили о...
Общество
В Днепре христиане празднуют сегодня Крещение, окунаясь в проруби и посещая церкви. В городе несколько официальных мест для купания в этот день, одним из которых стал Новокодацкий парк. Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. У этого парка по Набережной Заводской есть озеро, которое полностью покрылось льдом. Сегодня здесь сделали официальное место для ныряния, сделав прорубь и обустроив ее всеми необходимыми удобствами: ковром для подхода и...
Общество
Ясная погода порадует нас днем, но ненадолго, все остальное время небо в Днепре будет покрыто облаками. Ночью ожидается мелкий дождь, которому утром на смену придет мелкий дождь со снегом. Во второй половине дня осадков не предвидится. Об этом сообщили в Укридрометцентре. Днем температура воздуха будет от 0 до +1. Ветер северо-западный со скоростью 3-4 м/с. Ночью температура воздуха будет от -4 до -7. Ветер юго-западный со скоростью 2-5 м/с.  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...
Общество
Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня: 18 января У нас появилась особенная утренняя рубрика - мы показываем вам самые необычные, легкие новости со всего мира, которые поднимут настроение на весь последующий день.  Сегодня мы рассказывали о лечении пивом, закрытии «Караоке на Майдане» и о домах в Италии, которые продаются за евро. Подходит к концу пятница, а значит долгожданные выходные не заставят себя ждать. Мы собрали самые крутые мероприятия...
Общество
В Днепре задержали мужчину, который обворовал магазин бытовой техники. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области. Сегодня около 3-х часов ночи мужчина разбил окно в магазине бытовой техники и вынес оттуда 11 ноутбуков. Все награбленное он собрал в сумку и попытался с ней убежать. На нем частично была черная маска, а в руках он держал пистолет. Грабителя поймали недалеко от магазина. Как оказалось, это 38-летний житель Днепропетровс...
Общество
Зачем подписывать декларации, во сколько обойдется поход к врачу и есть ли эпидемия кори в Украине - самые распространенные вопросы о реформах в области здравоохранения. На них ответила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун во время пресс-конференции в ДнепрОГА. Стоит отметить, что Днепр и область занимают лидирующие позиции в стране по внедрению реформы и количеству подписанных деклараций с семейными. Однако, как уточнила Супрун,...
Общество
Трассу Днепр-Решетиловка в 2019 году продолжат строить, на это выделили 2 миллиарда гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Трассу Днепр-Решетиловка, которая соединяет Днепропетровскую, Полтавскую и Киевскую области, не ремонтировали более 50 лет и находилась в критическом состоянии. В этом году на строительство 80-ти км новой дороги правительство выделило 2 миллиарда гривен. На новой трассе будет дру...
Новости компаний
18 января во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик отметил усилия компании ДТЭК по модернизации Приднепровской ТЭС. Это в том числе позволило сократить потребление импортного антрацита в Украине в 2,7 раза – с 10,5 млн тонн в 2016 году до 3,9 млн тонн в прошлом году. "Хочу поблагодарить группу ДТЭК, которая присоединилась к программе переоборудования и перевела 7-ой, 8-ой и 9...