Никита Потураев: «Проблема власти в том, что никакого комплексного решения нет, и поиска этого решения тоже нет»

Милитаризация украинского общества несколько преувеличена.  Об этом во время круглого стола на тему «Выиграть мир для Украины: в поисках мирного решения» заявил координатор Межрегиональной экспертной сети "Украина 3.0" Никита Потураев.

Эксперт привел данные исследования, согласно которому в США и в Польше уровень негативного отношения к России гораздо выше, чем в Украине. Украинцы по негативному отношению к своим соседям находятся ниже едва ли не в конце рейтинга.

«Украинцы готовы защищаться и украинская армия делает это все лучше с каждым днем. Но мы не настолько агрессивны и это хороший сигнал всем нам», - отмечает эксперт.

По мнению Н. Потураева, предложение Сергея Тигипко и партийцев «Сильной Украины» искать компромиссы с Россией по выходу из кризиса, очень ценно, так как в любом случае одним силовым решением не обойтись. Нужно искать комплексное.

«Мы все обсуждаем будущую встречу президентов Украины и РФ в Минске, но никто не знает, с чем туда едет президент Порошенко. Мы вообще не понимаем, в чем наша переговорная позиция и где границы компромисса. Где эти красные линии. Проблема власти в том, что никакого комплексного решения нет, и поиска этого решения тоже нет», - подчеркнул эксперт. 

По словам Н.Потураева, «Сильная Украина» Сергея Тигипко фактически начала работу над своим вариантом плана мирного урегулирования ситуации на Востоке. «Тигипко решил поддержать этот тренд. Но отдает себе отчет в том, что полноценно рассуждать о мирном плане можно только опираясь на экспертное мнение. Простое решение здесь невозможно, поскольку оба очевидных варианта – прекратить войну и продолжать ее «до победного конца» - тупиковые. Тигипко, по всей видимости, ищет сложное, но обоснованное решение. Главное – чтобы оно было реальным, то есть учитывало в той или иной степени все стороны конфликта», - говорит он. «Разумеется, - добавляет эксперт, - такой план должна была предложить власть. Однако, очевидно: у власти мирного плана нет. И Президент, и премьер, и близкие к ним политические силы рассчитывают на «войну до победного конца». После инаугурации Порошенко предлагал план, но это был скорее план перемирия, а не прочного и долгосрочного мира. Вместе с тем, даже в случае успешной операции мирный план будет необходим, ибо всех проблем – внутриукраинских и международных – военной операцией решить нельзя».

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать