«В Днепропетровске возможно массовое отравление воды», - СЭС

Сегодня Днепропетровск, хоть и можно назвать одним из самых спокойных и стабильных городов Украины, иногда "накрывает волна" всевозможных слухов  - то якобы воду отключат на 10 дней, то в городе возможно диверсии и отравление питьевой воды.

И если первый слух не подтвердился, то относительно второго никто не может с уверенностью сказать, будут ли в дальнейшем диверсии в Днепропетровске, и если будут, то какие.

Вот и то, что в Днепропетровске возможно массовое отравление людей через питьевую воду, не отрицает и не подтверждает главный санитарный врач, начальник главного управления государственной санитарно-эпидемиологической службы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

Хлорированная вода имеет широкий спектр влияния

По его словам, сейчас вообще что-либо сложно отрицать и быть уверенным, что на Днепропетровск не будут "покушаться". Зато он с уверенностью отметил, что к всевозможным таким вот мероприятиям, как отравление воды или продуктов, СЭС готовится.

- Если мы говорим о возможности диверсий, то не можем что-либо отрицать. Вопрос заключается в готовности санэпидемслужбы к выполнению этих мероприятий. На сегодняшней момент есть специальные лаборатории. Упор делаем на лабораторию особо опасных инфекций. Тем более, что загрязнить продукты питания для широких масс не так-то и просто, - говорит Андрей Кондратьев.

И добавляет, что воду загрязнить куда проще. Но и здесь СЭС вместе с водоканалом готова предотвратить различные диверсии и быстро  и оперативно оповестить всех о случившемся.

- Определенная система контроля за водой налажена и в "Водоканале", и в СЭС. Также проводится постоянный мониторинг точек по разводящей сети. Тем более, та система обработки воды, которая используется в Украине, она наиболее действующая в этой ситуации. Почему? Потому что хлорированная вода имеет широкий спектр влияния. Хотя мы сегодня читаем о таких веществах, которые могут проходить через фильтры, через определенную дозу хлора. Но и в этой ситуации мы сможем быстро это отследить и быстро оповестить всех в области, - говорит главный санитарный врач, начальник ГУ СЭС в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать