«Днепр» выбыл из Лиги Чемпионов (ВИДЕО)

В третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА днепропетровский "Днепр" уступил по сумме двух матчей "Копенгагену". После нулевой ничьей в Киеве в столице Дании хозяева одержали уверенную победу со счетом 2:0 и прошли в следующий этап.

Подопечные Мирона Маркевича увереннее вошли в игру и вскоре завладели инициативой. Самым активным в составе гостей был, как обычно, Евгений Коноплянка, который в этот вечер вышел на поле в амплуа второго нападающего. Замысел тренера выглядел интригующим, но малоэффективным, и во второй половине, когда днепряне уже уступали в счете, капитан обосновался на привычном месте левого хавбека. Впрочем, снова без особого успеха.

До перерыва Коноплянка с партнерами все-таки создали несколько опасных ситуаций. Сам Евгений пробивал штрафной метров с 18, но попал в стенку. Еще дважды Матеус вынуждал ошибаться голкипера датчан Стефана Андерсена при розыгрыше мяча, что едва не приводило к взятию ворот. Что касается хозяев, они совершенно не стремились торопить события, выжидая удобный случай для контратаки.

Первая такая комбинация "Копенгагена" с проходом по правому флангу и обостряющим пасом в центр выглядела хрестоматийной, но выведенный на удар Андреас Корнелиус забивал уже из положения "вне игры". Зато на 36-й минуте быстрая многоходовка левым краем была эталонной. В ее концовке Пьер Бенгтссон выдал Корнелиусу передачу, после которой рослому футболисту оставалось лишь положить мяч в створ - 1:0.

Игра "Днепра" в пас тут же расстроилась, а "Копенгаген" наоборот приободрился, продолжив наращивать давление уже после перерыва. На 52-й минуте Башким Кадрии совершил сольный проход от центра поля, обыграл по пути Артема Федецкого и с левого угла штрафной поразил цель бильярдным ударом впритирку с дальней штангой. Спастись по такой плотной игре гостям было уже крайне сложно, тем более, что соперник явно поймал кураж.

И, как ни старались днепропетровцы переломить ход встречи, ничего выдающегося они не показали. Запомнился разве что удар Николы Калинича из пределов штрафной, да несколько холостых вспышек активности Коноплянки. Надо признать, в среду лидер "Днепра" слишком злоупотреблял индивидуальными действиями, перетягивая одеяло на себя по делу и не только. "Копенгаген" же играл куда интереснее гостей и вполне мог забить еще.

Теперь вице-чемпионам Украины придется снова выступать в Лиге Европы УЕФА, где, правда, им уже смогут помочь вернувшиеся в команду Руслан Ротань и Иван Стринич, а также отбывающий дисквалификацию Роман Зозуля. Отсутствие каждого из них в обоих матчах с "Копенгагеном" бросалось в глаза и, возможно, стало одной из причин поражения.

- Наверное, к Лиге чемпионов такому амбициозному клубу, как "Днепр", нужно более тщательно готовиться. Я имею в виду состав команды, потому что по разным причинам у нас именно в Лиге чемпионов не играли сразу несколько ведущих футболистов. Ну, а те, кто выходил на поле и в Киеве, и в Дании... Я не могу сказать, что они не старались, но "Копенгаген", особенно у себя дома, был сильнее нас.

Сегодня слишком много ошибок было допущено нами в середине поля. Ощущается нехватка Ротаня и Стринича. Да и плеймейкер нужен команде однозначно. Другие ребята играли, как могли, в желании им не откажешь, но одного желания недостаточно. Плюс сегодня из-за травмы попросил замену Матеус. Как говорится, все неприятности до кучи..., - отметил главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич.

А вот что сказал главный тренер "Копенгагена" Столе Сольбаккен:
"Для нас самым сложным было выключить в обеих играх Евгения Коноплянку. Не давать ему разбежаться, не давать принимать мяч. "Днепр" сегодня создал четыре момента, и в трех участвовал Коноплянка. Наверное, на "Паркене" он сыграл ниже своих возможностей, но это следствие того, как мы против него действовали. Мы старались держать мяч, глубоко выманивая его, он далеко за ним выходил, и тогда даже в случае потери сразу его накрывали.

А еще мы должны были не позволить сопернику сыграть на контратаках. Мы встречали их всей командой, постоянно имея численный перевес на разных участках поля. Да, у нас много молодежи. Но для нас важно играть в еврокубках, даже если бы это была Лига Европы. А тем более престижно - участвовать в Лиге чемпионов. Для футболистов это бесценный опыт. У моей команды очень большой потенциал".

Главное
Днепр ЛЧ Копенгаген
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Каждую неделю 056.ua проводит мониторинг курса валют. Так, с 15 по 22 октября включительно, курс валюты в Днепре менялся. И чтобы понять, что подорожало, а что подешевело, журналист 056 провела мониторинг курса валют по разным банкам Днепра. Так, на сегодняшний день, 22 октября, Национальный банк Украины установил официальный курс гривны относительно иностранных валют: - 100 долларов США по сравнению с прошлой неделей поднялся на 0,69% и составляет 28181,2...
Происшествия
В Днепре пресмыкающееся забралось в продуктовый магазин, откуда её пришлось вылавливать спасателям Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. 21 октября в 15:54 в Службу спасения поступило сообщение о том, что в магазине в Самарском районе находится змея. Прибыв на место, спасатели при помощи специального инструмента достали из-под холодильника пресмыкающееся, которое оказалось в длину около 40 см. Змею вывезли за пределы города и отпус...
Общество
В Днепре уже сегодня ожидается дождь по территории области и города. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. 22 октября прогнозируется переменная облачность, утром и днем по городу и области местами небольшой дождь. Ветер северный, 7-12 м/с. Температура воздуха по области ночью 5-10, днем 12-17, по городу ночью 8-10, днем 14-16. 23 октября ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Ветер западный, 7-12 м/с. Температур...
Общество
В ночь на 1 ноября отмечают Halloween (Хэллоуин) или, как его еще называют, День Всех Святых. Считалось, что в этот день вся нечисть выходит в мир живых и устраивает шабаш. Но в наше время, этот праздник стал прекрасным поводом "примерить" на себе разные образы не только чертей и чудищ, но и других героев, в образы которых можно "преобразиться" на одну ночь. 056 решил узнать, какие в 2018 году самые популярные образы для Хэллоуин. И помог в этом Frightgeis...
Общество
Весь день в Днепре будет облачным. Без осадков.  Об этом сообщили в Укргидрометцентре.  Днем температура воздуха будет от +14 до +16. Ночью температура воздуха будет от +10 до +12. Ветер северный со скоростью 3-5 м/с.  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги недели: столкновение поездов, спирт из стеклоомывателей, ДТП на виадуке, начало отопительного сезона и слежка за Филатовым
Общество
Сайт 056 выделяет главные события уходящей недели. В Кривом Роге столкнулись два локомотива на Анновском карьере. В результате чего погибло три человека. По предварительной информации, столкновение произошло из-за неисправности тормозов у одного из поездов. Второй локомотив в это время стоял на загрузке. При столкновении погиб машинист тепловоза, монтер пути и помощник машиниста. В реанимации также находится ещё один пострадавший – мастер аварийной бригады...
Политические новости
Необходимость проведения экстренного заседания Рады связана с тем, что следующее плановое заседание состоится 6 ноября 2018 – после вступления в силу решения Кабмин о повышение цены на газ на 23,5%. Проекты постановлений парламента не только о запрете повышения тарифов № 9142, но и о их снижении № 8567 Вилкул уже внес в Раду «По соотношению «доходы семьи/расходы на коммуналку» украинцы уже тратят больше всех в Европе. Парламент должен провести внеочередное...
Общество
В понедельник, 22 октября, в некоторых районах города не будет света. Отключение связано с техническим обслуживанием. Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго". СПИСОК АДРЕСОВ: АНД-район: ул.Д.Шоссе114, ЧП Пустова ул.Д.шоссе114,116, ж.д ул.Д.шоссе114,116,118, ул.Ч.козачество22-26. Чечеловский район: ул. Героев Краснодона, 2-8, 3-21, 21б, 23, 23а, 23б; ул. Большая 1-31, 2-20; ул. Малая,  1-5, 2-12, 12б-18, 20, 20а, 20б, 24а; вл. Партизанская, 2а...
Список адресов
В Днепре с 22 по 26 октября включительно отключат газ. Это связано с выполнением плановых ремонтных работ.  Об этом сообщили в пресс-службе "Днепрогаза". Без газоснабжения останустя жители семи улиц.