• Главная
  • Батальоны Днепропетровщины снабжают оружием Минобороны?
14:04, 31 июля 2014 г.

Батальоны Днепропетровщины снабжают оружием Минобороны?

Сегодня, на ряду с теми, кто не желает воевать и пытается "откосить" от армии и мобилизации, есть и другие - патриоты своей страны, которые готовы умереть за Украину.

Именно из последних и формируются добровольческие батальоны территориальной защиты. И если несколько таких батальонов уже давно воюет в зоне АТО, то четвертый батальон территориальной обороны Днепропетровской области, который давно уже мог быть сформирован, месяц ждет приказ на формирование и на выдачу оружия. Об этом пишет на своей странице в Facebook редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Люди есть - приказов нету, как будто на фронте у нас полно войск, и резервы могут подождать. Формирование батальона "Крым" Нацгвардии сорвано - не дают оружие. В резерве батальона "Донбасс" - почти четыре тысячи заявок. Им нельзя выдать оружие. Батальон "Шахтерск" полностью вооружен трофейным оружием из запасов батальона "Днепр" - три дня назад они уже вступили в бой, государство не выдало даже стволы", - пишет Юрий Бутусов.

И добавляет, что постоянно задается вопросом, почему срывается мобилизация добровольцев и почему не выдается оружие. которые лежит на складах.

"Везде слышу один ответ. Генштаб не дает приказ, Минобороны не дает приказ. На складах МВД уже все пусто - вымели. И там нет тяжелого пехотного оружия, там были только винтовки, автоматы и пистолеты. Министр обороны Валерий Гелетей обещает выдать оружие - но если за это какие-то спонсоры чего-то купят для армии. То есть батальоны МВД и Тероборона Днепропетровской области, которые идут в бой, должны что-то покупать или передавать военному ведомству, у которого тоже есть свой бюджет, и свои возможности по привлечению спонсоров. То есть за право пойти в бой тоже надо что-то кому-то организовать и завезти. Картина маслом. Мне кажется, что эта нелепая отговорка - просто прикрытие нежелания министра заниматься системно вопросами мобилизации и формирования новых воинских частей", - пишет Бутусов.

После, редактор Цензор.НЕТ задает вопросы непосредственно министру обороны Украины Валерию Гелетею.

"Что делает Минобороны для комплектования воинских частей, для создания новых боеспособных бригад и батальонов, для пополнения армии мотивированными бойцами?
Надеюсь, министр даст обществу публичные ответы на эти вопросы. Если слово "честь" для министра действительно значит что-то большее, чем простое прикладывание руки к козырьку...", - так заканчивает Бутусов свое обращение, выложенное в соцсети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Батальоны добровольческие #Гелетей #Днепр #Шахтерск #МВД
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...