• Главная
  • Как украинские артисты спели для раненых из зоны АТО, которые лечатся в Днепропетровске (ВИДЕО, ФОТО)
08:50, 31 июля 2014 г.

Как украинские артисты спели для раненых из зоны АТО, которые лечатся в Днепропетровске (ВИДЕО, ФОТО)

Перед Героями, которые, защищая Украину от внешнего агрессора, получили ранения в зоне АТО и сейчас находятся на лечении в Днепропетровском военном госпитале, выступили уважаемые и любимые украинские исполнители - Олег Скрипка, Арсен Мирзоян, Анастасия Приходько, Мария Яремчук, Тоня Матвиенко и наш земляк Владимир Ткаченко.

Как рассказывает журналист 056.ua, на концерт собрались, в больше степени, медперсонал. Хотя были здесь и сами раненые бойцы, и их родственники. У многих раны ног, потому таких раненых привозили на коляске, некоторые отказывались и сами шли на костылях. Удивил парень, которого вывезли прямо на каталке. Вообще, и молодые парни, и мужчины постарше давно ожидали такой концерт, чтобы на время забыть о войне и о том, как они сюда попали.

Сам концерт начался с выступления нашего земляка, днепропетровца Владимира Ткаченко. Он спел три песни - две своих и одну легендарной группы Queen. Первые две песни были немного грустные и солдаты немного задумались...

После Ткаченко на импровизированную сцену под открытым небом вышла молодая исполнительницы Эйва, которая начала с песни "Герои".

Как украинские артисты спели для раненых из зоны АТО, которые лечатся в Днепропетровске (ВИДЕО, ФОТО), фото-19

Отметим, что все артисты называли тех, перед кем они вчера выступали, героями. Благодарили за будущее. И желали, конечно же, выздоровления и мира.

После Эйвы вышла Тоня Матвиенко, спела украинские песни, включая и "Ой, летелі дикі гуси". Конечно, такие песни пришлись по душе людям старшего поколения.

После Тони микрофон и гитару в руки взял Арсен Мирзоян. И здесь военные немного оживились. Правда, начал Мирзоян с двух новых песен, красноречиво говорящих о событиях в Украине, а закончил веселыми музыкальными зарисовками. Шутки были восприняты на "ура".

И здесь солдат ждал сюрприз - на сцену вышла Анастасия Приходько, которая не стала много говорить, а просто поклонилась тем героям, которые сидели перед ней. Помимо своих песен, Анастасия Приходько спела и песню Виктора Цоя "Кукушка". 

Потом украинские песни пела Мария Яремчук. Публика была в восторге от энергетики Марии, но подпевать ей так никто и не решился.

А вот Олег Скрипка, который на этот раз был без своей группы, заставил военных и их родственников петь. А после своего выступления пошел в палату к мужчине, котрому только вот сделали операцию  и он не мог послушать концерт, но очень мечтал сфотографироваться со Скрипкой. И Олег не отказал - пошел, пообщался, сфотографировался. 

Наверное, именно такая простота, открытость и притягивает слушателей.

Между тем, перед ранеными солдатами выступил и министр культуры Украины Евгений Нищук. Он отметил, что этот концерт не просто пляски, а благодарность за смелость и защиту Украины. Сказал Евгений Нищук много приятных слов и о самом Днепропетровске - городе, который несет позитивные новости. 

Как украинские артисты спели для раненых из зоны АТО, которые лечатся в Днепропетровске (ВИДЕО, ФОТО), фото-57

Но, вернемся к самому концерту, энергетика которого просто "зашкаливала". И, если бы раненые могли танцевать, вряд ли они бы усидели на месте.  И, как признаются сами военные, они очень благодарны за такое мероприятие. Хоть на время, а забыли, где они и почему. Им было в радость увидеть и сфотографироваться с такими украинскими звездами.

Так что, благотворительный концерт того стоил. Об этом заявляли неоднократно и сами артисты. 

Закончился концерт гимном Украины и патриотическими лозунгами. Удивительно, что несмотря ни на какие ранения, все пели национальный гимн стоя. Только вот не все, как оказалось, знают полностью слова гимна. 

Как украинские артисты спели для раненых из зоны АТО, которые лечатся в Днепропетровске (ВИДЕО, ФОТО), фото-58
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#военный госпиталь #Мирзоян #Скрипка #Приходько #Днепропетровск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...