• Главная
  • «Нам ничего не надо, пусть только война закончится», - раненные в зоне АТО, которые лечатся в Днепропетровске (ФОТО)
17:46, 30 июля 2014 г.

«Нам ничего не надо, пусть только война закончится», - раненные в зоне АТО, которые лечатся в Днепропетровске (ФОТО)

Уже третий месяц на территории нашей страны идет война или, как ее еще называют, антитеррористическая операция. И уже третий месяц подряд в зоне боевых действий погибают и получают ранения сотни украинцев. Многих раненых доставляют в больницы Днепропетровска.

С прошлой недели В ОКБ им. Мечникова находятся еще двое раненных, которые пострадали в районе поселка Пески Донецкой области. Мужчины из разных батальонов с разными ранениями, которые получили тоже при совершенно разных обстоятельствах и в разное время.

«Нам ничего не надо, пусть только война закончится», - раненные в зоне АТО, которые лечатся в Днепропетровске (ФОТО), фото-1

Так, 29-летний Виталий Титов, боец из отряда «Правого сектора» вместе со своими товарищами попал под снайперский обстрел под п. Пески.

- Получил два огнестрела. У меня тяжелые ранения — повреждены ребра, повредили легкое, его вырезали. На прошлой недели лежал под аппаратом искусственного дыхания. Сейчас чувствую себя хорошо, выздоравливаю, - рассказывает раненный под Песками Виталий.

«Нам ничего не надо, пусть только война закончится», - раненные в зоне АТО, которые лечатся в Днепропетровске (ФОТО), фото-2

И добавляет, что у сепаратистов отсутствуют правила боя и идет хаотичная стрельба по нашим военным. Среди террористов особой популярностью сейчас особенно процветает минирование и работа снайпера.

- На каждого снайпера найдется свой снайпер, - с улыбкой отвечает Виталий Титов.

«Нам ничего не надо, пусть только война закончится», - раненные в зоне АТО, которые лечатся в Днепропетровске (ФОТО), фото-3

Напротив Виталия лежит еще один раненный боец с позитивными мыслями и хорошим настроением. Знакомьтесь, Александр Воробей, 32-летний доброволец из батальона «Шахтерск». Родом сам из Харькова. Работал там в сфере снабжения, был начальником снабжения обувной фабрики. Занимается спортом. Даже тренировал ребят. После того, как ушел в добровольческий батальон, на тренировках его стал подменять дядя.

«Нам ничего не надо, пусть только война закончится», - раненные в зоне АТО, которые лечатся в Днепропетровске (ФОТО), фото-4



О ранениях рассказывает вполне спокойно и с улыбкой на лице.

- Утром четверга, 24 июля, мы защищали п. Пески и все шло хорошо, но возле меня взорвалось две подстольные гранаты. Я сразу же наложил жгут, потом в расположении мне оказали первую помощь, после отправили в Красноармейск, кажется. Оттуда в какую-то больницу Днепропетровска, а вечером уже сюда, в больницу им. Мечникова. Чувствую себя хорошо, хоть на танцы, - смеется Александр Воробей.

И добавляет, что ему повезло.

- Гранаты взорвались сзади. Повезло, что ничего не оторвало, никакие жизненно-необходимые органы не пострадали.

На вопрос, почему он решил идти добровольцем и не страшно ли было, отвечает просто:

- Решил что-то делать. Это логично. Я пытался что-то на Майдане делать, теперь вот пришло время защищать Украину. Драться не умеем, но любим (смеется). Было ли страшно попасть в плен к сепаратистам? Волков боятся — в лес не ходить.

«Нам ничего не надо, пусть только война закончится», - раненные в зоне АТО, которые лечатся в Днепропетровске (ФОТО), фото-5



Стоит отметить, что свое ранение Александр получи в своем первом бою, к которому добровольцев готовили около 25 дней.

Сейчас Александр ни в чем не нуждается и говорит, что здесь ему хорошо. На днях его навещала мама, которая была не в восторге от того, что ее сын пошел воевать, но все-таки поддержала.

Редакция 056.ua желает всем бойцам, которые получили ранения в зоне АТО, скорейшего выздоровления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#АТО #Правый сектор #Шахтерск #Пески
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...