• Главная
  • Днепропетровская общественность возьмет под контроль облсовет
14:43, 30 июля 2014 г.

Днепропетровская общественность возьмет под контроль облсовет

Ни одно решение, которое не прошло общественную экспертизу, не будет вынесено на голосование.

Об этом сегодня во время пресс-конференции рассказал глава Днепропетровского облсовета Евгений Удод. 

По его словам, областной совет показал пример другим органам местного самоуправления региона, как надо работать с общественностью. Отныне представители общественных организаций, которые составили рабочую группу, будут не только мониторить все решения, которые готовятся для обсуждения в сессионном зале, но и активно участвовать в их подготовке.

Для этого представители общественности будут работать с депутатскими комиссиями, рассказал участник рабочей группы Сергей Иванченко. По его словам, каждый, кто желает участвовать в экспертной оценке решений областного совета, может присоединиться к рабочей группе.

"Работы хватит всем", - заявил Сергей Иванченко. 

В тоже время и еще один представитель общественности Анжелика Пилипенко уточнила, что именно по инициативе главы областного совета был разработан механизм общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления. 

"По любому запросу общественной комиссии будет моментально издаваться распоряжение главы облсовета. Процедура обсуждения решений будет открытой и гласной", - рассказала Анжелика Пиоипенко.

В свою очередь Евгений Удод добавил, что ни один проект решения, который не прошел экспертизу, даже не будет выносится на обсуждение областного совета. 

ЭЕвгений Удод также надеется, что и другие органы местного самоуправления Днепропетровщины последуют примеру областного совета. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Удод #облсовет #общественный контроль
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...