• Главная
  • «Мой муж выжил, благодаря чуду. И это чудо - днепропетровские врачи», - жена раненного военного
13:30, 30 июля 2014 г.

«Мой муж выжил, благодаря чуду. И это чудо - днепропетровские врачи», - жена раненного военного

Как известно,  в больнице Мечникова лечатся тяжело раненные бойцы, которые защищают Украину в самой гуще боевых действий. Каждый день в больницу продолжают поступать все новые и новые раненые.

Вот и 24 июля в больницу им. Мечникова поступил замкомандира Кировоградской разведгруппы, который получил сильное ранение в Донецкой области.

- Нас пытались окружить, мы пробивались. Произошло столкновение. Возле меня разорвалась граната. Нам удалось выскочить из окружения, мне кое-как остановили кровь. Мы вернулись в подразделение, оттуда меня и направили сюда (в больницу им. Мечникова, - прим. Авт.), - рассказывает раненный Александр Куприенко.

Только по прибытию в Днепропетровск врачи были удивлены — ранение оказалось очень серьезным и с такими травмами, в принципе, не выживают. У 41-летнего Александра была повреждена сонная артерия. 

- Действительно, очень тяжелое поражение сонной артерии, дефект больше 2 см, большущая кровопотеря, которую сложно было восстановить. Врачи сделали все возможное, работало 8 врачей одномоментно несколько часов, - рассказывает главврач областной больницы Сергей Рыженко.

И добавляет, что после того, как пациента привели в норму — восстановили кровь, уровень гемоглобина, раненый проснулся и послал всех матом. 

- Вот такой казус произошел у нас в больнице Мечникова. Я понимаю, что это эмоции, которые больной получил после пережитого горя. Но я рад, что он поправляется, ходит по отделению и сегодня стоит вопрос о его переводе в нормальное отделение.
Он счастливчик, потому что при таком поражении, как правило, не выживают. То, что он снова увидел семью и своих детей, то, что он жив и, что как настоящий солдат хочет обратно служить, говорит о том, что у него большое львиное сердце несмотря ни на что, - отмечает Сергей Рыженко. 

То. что Александр чувствует себя хорошо и снова готов ринутся в бой, подтверждает и тот факт, что сам пациент ни разу ни на что не пожаловался, а при общении улыбается, хотя ему и сложно.

Как раз вчера, 29 июля, в больницу приехала к мужу и его жена, которая не могла сдержать слез при встрече с мужем. Не сдерживала она эмоций и когда благодарила всех, кто спас ее мужа. Всех, кто помог непосредственно ей.

«Спасибо врачам, хирургам за их бриллиантовые ручки», - не сдерживая слез говорит жена пострадавшего в районе АТО спецназовца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#АТО #Мечникова #военные
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...