• Главная
  • Как воюет «Правый сектор» и 93-я мехбригада - глазами очевидца
11:34, 30 июля 2014 г.

Как воюет «Правый сектор» и 93-я мехбригада - глазами очевидца

Бойцы "Правого сектора" реально воюют и выполняют любые задачи в зоне АТО. Украинские солдаты очень верят в них.

Об этом на своей странице в Facebook пишет очевидец событий Роман Доник, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, вблизи война выглядит совершенно иначе: "Генералы воюют по карте. Опять зашла колона из России. Много. 93 механизированная воюет тихо, по бытовому. Вчера (25 июля, прим. авт.) расстреляли заправщик и танк сепаров, танку попали в башню. Боекомплект не сдетонировал, но теперь не танк, трактор. Два миномёта у сепаров в минус. Минометчики 6 взвод 1 роты в Авдеевке взяли 4 сепара в плен. Сначала подбили их газель, потом вытащили их из-под обстрела сепаров же, которые начали добивать газель".

"Приехали в лагерь бойцы из батальона "Днепр" им их передали и теперь все знают, что "Днепр" взял пленных. Абыдна, да?", - сокрушается автор.

Также он отмечает, что батальон "Правого сектора" понес потери: "Воюют очень хорошо. Реально воюют. Идут и делают. Любые задачи. Без обсуждений. Есть раненые. Вчера привезли 200-го. Ночь с ним были два человека. На рассвете за телом и попрощаться приехал Ярош. Многие из посторонних удивлены. Это поступок побратима и проводника взявшего на себя ответственность".

"Боец ПС сегодня под огнём корректировал огонь артиллерии. Каждый снаряд в цель. В результате накрыли "нону". Сепары выезжали его танком искать. Два гнезда снайперов, два миномета и завод, где делали взрывчатку разбили. Снайпера выгнали РСами на болото, его накрыли миномётами свои же", - пишет Доник.

По его словам, солдаты верят в ПС: "Говорят прямым текстом - уйдёт ПС, мы тоже уйдем. Без них не останемся.

Вчера собирали на блокпост Костю с ребятами. Майор, старший блокпоста. Был в Ираке. Героический мужик. Полтора месяца в постоянных боях. На него выходили танки, которые оттянули от Славянска. Тогда справился. На блокпост загрузили машину. Сигареты, вода, еда, одежда. Медицина, целокс. Таблетки от аллергии. Везение закончилось. Сегодня его с оторванной рукой эвакуировали в госпиталь. Искали как доставить в Харьков. Доставили.
Очень большие потери среди кадровых. Вообще, кто воюет у того и потери".

"А в 20 км отсюда дети играют в футбол. Я не знаю, как это, хорошо или плохо. Просто как-то не так", - резюмирует автор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ярош #Донбасс #93-я бригада
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...