• Главная
  • В Днепропетровске прошли Всеукраинские соревнования по фристайлу (ФОТО)
17:17, 29 июля 2014 г.

В Днепропетровске прошли Всеукраинские соревнования по фристайлу (ФОТО)

В Днепропетровске прошел первый турнир по футбольному фристайлу. Соревнования получили статус Всеукраинских, так как на турнир приехали фристайлеры со многих городов Украины, такие как: Киев, Полтава, Запорожье, Кривой Рог, Днепродзержинск.

Как сообщают организаторы, соревнования проходили в ТЦ "Материк".

Организовал этот вечер финтов и головокружительных трюков капитан Днепропетровской команды по футбольному фристайлу Илья Гусак при содействии общественной организации «Спортивный клуб «Престиж» (Днепропетровск) и Федерации футбола города Днепропетровска.

Как рассказал нам президент СК «Престиж» - Игорь Болдин, нужно очень много тренировок, что бы показать все свое умение за несколько минут на сцене. Для оценки мастерства участников были приглашены два пожалуй лучших фристайлера Украины Алексей Жураховский и Максим Дудка. Компанию им составили футбольный эксперт Жулио Гонсалес и спортивный директор Академии футбольного клуба Днепр Жорди Гратакос.

Кроме веселого ведущего на сцене хватало невероятных событий - там соревновались лучшие фристайлеры «набивая» мячик, перекидывая его с ноги на ногу, удерживая на спине. В некоторых видах они выполняли трюки на заказ, а в очных поединках – батлах, демонстрировали все умение жонглирования мячом за 30 секунд. А в перерывах между выступлениями «зажигали» зрителей девушки из группы поддержки Днепродзержинской федерации по черлидингу.

Не все приемы получались у участников, но чем дольше шли выступления, тем больше уверенности в своих силах чувствовали фристайлеры и показывали все более и более сложные номера. В первых двух дисциплинах «Sick3» и «IronMan» (запрещено повторение больше 6 трюков подряд) судьи отдали предпочтение Владу Жигайло (Днепропетровск), а Влад Петренко (Полтава) не знал себе равных в категории «oTrick» (у каждого фристайлера было лишь по одной попытке для удачного выполнения трюка).

Пока участники отдыхали - мастер класс под овации зрителей показали судьи - Максим Дудка и Алексей Жураховский. А в финале главного события вечера – встретились полтавчанин Влад Петренко и Влад Фанатов из Кривого Рога. Судьи очень долго держали интригу, прося участников сделать еще пару трюков, но все же, Алексей Жураховский, вышедший огласить имя чемпиона поднял вверх руку Влада Фанатова, к которому бросились с поздравлениями и участники и зрители.

Кубки чемпионов и счастливые улыбки зрителей, общие фото и обмен впечатлениями, и конечно же обещания вновь собраться вместе уже на второй чемпионат по фристайлу в Днепропетровске.

Спортивный директор Академии футбольного клуба Днепр Жорди Гратакос поделился с нами своими впечатлениями:

- Сегодня я видел отличный уровень фристайла, тяжело было выбирать лучших. Я всегда считал, что умение работать с мячом одно из самых ценных в футболе. Также могу отметить хорошую организацию - меня порадовали участники приехавшие со всей Украины - из Полтавы, Киева, Кривого Рога и Запорожья.

Справка

Футбольный фристайл – это новый, зрелищный вид спорта, в котором есть элементы артистизма и гимнастики. Суть фристайла заключается в выполнении разных трюков с футбольным мячом при помощи всех возможных частей тела.

Итоги батлов:

Влад Фанатов (Кривой Рог) 1-е место

Влад Петренко (Полтава) 2-е место

Влад Жигайло (Днепропетровск) 3-е место

Александр Воевода (Запорожье) 4-е место

Илья Гусак (Днепропетровск) 5 место

Романенко Денис (Днепропетровск) 6 место

Роман Шершень (Киев) – 7 место

Вадим Сколоб (Днепропетровск) 8 место

Иван Волянский (Запорожье) 9 место

3456789101213141516

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фристайл #Престиж #соревнования #Днепр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...