• Главная
  • Препараты для диализа, находящиеся в больнице Днепропетровска, не имеют аналогов в Украине (ФОТО)
15:10, 29 июля 2014 г.

Препараты для диализа, находящиеся в больнице Днепропетровска, не имеют аналогов в Украине (ФОТО)

На работу обновленного отделения гемодиализа приехали посмотреть Министр охраны здоровья Украины Олег Мусий, директор института неврологии, профессор Николай Колесник, областные власти и инвесторы.

По словам Министра охраны здоровья Украины Олега Мусия, аппараты для диализа, которые с недавних пор стоят в областной больнице им. Мечникова, не имеют аналогов в Украине.

"Это не просто одно из лучших оборудований в Украине, но и одно из лучших в мире. Такое оборудование гарантирует европейское качество для оказания помощи. Оно максимально оберегает кровь для дальнейшей очистки. К сожалению, аналогов таких препаратов пока нет в Украине. К примеру, в Киеве оборудование работает нормально, но оно уже процентов на 40-50 устарело", - говорит Олег Мусий.

В свою очередь, главный врач областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко отметил тот факт, что новое оборудование может продлевать жизнь пациентов, нуждающихся в диализе, на десятки лет.

"Руководство облгосадминистрации нашло производителя препаратов для диализа №1 в мире. Нашли и инвесторов, которые вложили десятки миллионов гривен. Благодаря этому в отделении диализа обновили 21 препарат для 120 пациентов", - отметил Сергей Рыженко.

Препараты для диализа, находящиеся в больнице Днепропетровска, не имеют аналогов в Украине (ФОТО), фото-11

Ремонт гемодиализного отделения, благодаря которому теперь пациенты Днепропетровщины имеют возможность качественного, европейского лечения, стал возможным благодаря инициативе облгосадминитсрации.

Сами пациенты, нуждающиеся в диализе, отмечают, что с установкой нового оборудования стало намного легче. Так, жительницы Желтых Вод, Татьяная Новикова, которая вот уже 8 лет находится на гемодиализе,  опробовала на себе все достоинства нового оборудования.

"Раньше, во время гемодиализа, у меня постоянно падало давление, а сейчас препараты все регулируют", - отмечает Татьяна Новикова.

Стоит отметить, что  в отделении диализа больницы им. Мечникова сейчас проходят лечение только жители Днепропетровщины, а вот беженцы из Донбасса пока проходят диализ в 4-й горбольницы. Но, по словам главврача областной больницы, сейчас решается вопрос о дополнительном приеме переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#диализ #Министр охраны здоровья #Мечникова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...