28 июля в Днепропетровске и области: кровоточит икона, а власти помогают волонтерам

Вчера, 28 июля, в Украине отметили День крещения Руси. Во всех храмах Днепропетровщины были отслужены праздничные литургии. 

Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней в этот день принял участие в богослужении в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре. Закончилась литургия на могиле предстоятеля Украинской Православной церкви Блаженнейшего Владимира. При жизни митрополита в этот день в Киев съезжались гости со всех концов света, чтобы поздравить главу УПЦ с днем его небесного покровителя - святого равноапостольного князя Владимира.

Тем временем в Павлограде прихожане кафедрального собора стали свидетелями необычного явления: на иконе с изображением лика Спасителя стали появляться капельки крови. Верующие забеспокоились, ведь во все времена кровоточащие иконы были предвестниками тяжелых испытаний. Но священники успокаивают: таким образом Господь призывает людей объединиться в молитве.

Объединиться ради общего, благого, дела, решили и днепропетровские волонтеры. На встрече с заместителем губернатора Борисом Филатовым было принято решение о создании единого центра по координации помощи пострадавшим во время проведения АТО. 

Волонтеры помощь церковь Владимир Ириней
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии