• Главная
  • Яценюк вернулся к выполнению своих обязанностей и собрал заседание Кабмина
15:37, 28 июля 2014 г.

Яценюк вернулся к выполнению своих обязанностей и собрал заседание Кабмина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вернулся к работе и призывает Верховную Раду принять 31 июля проваленные ранее законы.

Об этом передает «РБК-Украина».

«Я хотел бы напомнить, что в четверг без прогнозируемого распада коалиции были провалены ключевые законы (изменения в государственный бюджет, Налоговый кодекс, реформирование ГТС, - ред.)», - заявил Яценюк.

Он отметил, что из-за этого сейчас нет средств на финансирование армии, а также срывается программа сотрудничества с МВФ.

«Это срыв нашей программы с МВД и Всемирным баком. Я имел разговор с директором Всемирного банка и МВФ и хотел бы заявить следующее: правительство повторно вносит эти законы в парламент. Обращаюсь ко всем членам парламента прийти в четверг и проголосовать за эти законы», - заявил Яценюк.

Кроме этого, Кабинет министров Украины под председательством премьера Арсения Яценюка собралcя на закрытое заседание. Об этом на брифинге заявил вице-премьер-министр Александр Сыч, передает Громадське.

Правительство рассматривает вопрос внесения изменений в Госбюджет 2014 года. 

"Сегодня проходит заседание правительства на котором рассматриваются законопроекты, которые будут вынесены на заседание парламента в четверг", - сказал Сыч.

Напомним, 24 июля премьер Арсений Яценюк подал в отставку в связи с распадом коалиции в Верховной Раде, а также в связи с отказом парламента поддержать инициативы Кабмина по секвестру госбюджета-2014 и реформе НАК «Нафтогаз Украины».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Яценюк #Премьер-министр Украины #Верховная Рада
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...