• Главная
  • Филатов и волонтеры обсудили создание единого центра для помощи бойцам в зоне АТО и раненным
15:16, 28 июля 2014 г.

Филатов и волонтеры обсудили создание единого центра для помощи бойцам в зоне АТО и раненным

Сегодня, 28 июля, на встречу с заместителем губернатора Днепропетровщины Борисом Филатовым пришли волонтеры города и представители волонтерских движений, чтобы обсудить создание единого логистического центра.

Как стало известно нашему корреспонденту с места событий, на встречу пришли и известная Татьяна Рычкова, и представители ультрас "Днепра", Женского батальона и многие другие. Большинство волонтеров за создание единого центра, где действия всех волонтеров будут координироваться. Но есть и те, кто считает подобную инициативу не возможной.

Так, основатель фонда "Крылья Феникса" Юрий Бирюков уверен, что центр не нужен, и каждый должен заниматься своей конкретной задачей.

"Если 150 человек будут заниматься отправкой блока сигарет, то они будут мешать друг другу", - считает Юрий Бирюков. И добавляет, что проблемы с доставкой помощи в зону АТО можно решить, если договариваться с военными, брать с собой в сопровождение военный конвой и перестать геройствовать.

В свою очередь, сотник Майдана Андрей "Partyzan" Хоманчук (больше известный, как "Хлеборез") считает, что попробовать создать подобный центр стоит. Это поможет объединить одиноких волонтеров и мелкие волонтерские группы для более серьезной и качественной помощи - оптикой, бронетехникой, а не мылом и шампунями.

Основатель Женского батальона Людмила Кострюкова также поддерживает инициативу областных властей и считает ее своевременной.

"Помощь должна идти от души, а не как пиар-ход. Сегодня уже многие начинают соревноваться: кто, сколько, куда отправил, кто первый начал помогать", - говорит Людмила Кострюкова.

За создание единого логистического центра выступает еще один волонтер, адвокат из Днепропетровска Алексей Савчук, который больше обеспокоен помощью раненным, а именно отсутствием противогангренозной сыворотки, без которой бойцы могут потерять конечности.

Вся проблема в том, что сейчас она не узаконена в Украине, а главным поставщиком сыворотки является Россия. Можно найти нелегальный способ закупать сыворотку, но для этого нужны посредники. И здесь возникает вопрос: каким посредникам доверять можно, а каким нет?

Тем временем, Борис Филатов начал встречу и вынес на рассмотрение 3 вопроса:

1. Где будет находится логистический центр. Филатов предлагает учреждение бывшего концерна "Весна", которое находится на ул. Ленинградской.

3. Создание организационного комитета. Необходимо решить, кто и за что будет отвечать.

4. Создание компьютерной платформы, которую поможет создать Никита, известный своим членством в киберсотни Майдана.

Также Борис Филатов отметил, что волонтерам необходимо объединится по той простой причине, что,  по словам Владимира Рубана, переговорщика относительно освобождения военнопленных, сейчас объявлена охота на волонтеров бойцами ДНР и ЛНР,

С каким результатом закончилась встреча волонтером и Бориса Филатова, читайте в следующих материалах 056.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Филатов. волонтеры #Женский батальон #Крылья Феникса #АТО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...