Нужно отдать одеялу должное – оно незаменимый помощник в нашей повседневной жизни. Еще с детства мы знаем: от любых проблем и невзгод всегда можно спрятаться под ним. Качественное одеяло придает уют, помогает расслабиться и способствует хорошему самочувствию. Но это еще не все: ученые установили, что от того, насколько качественным является Ваше одеяло, зависит то, какой сон Вам присниться ночью – хороший или плохой.

В наше время выбор одеял достаточно обширен. Отличаются между собой они, в первую очередь, наполнителями, а наполнение их, в свою очередь, определяет свойства самого одеяла. Какой тип одеяла подходит именно Вам, определить можете лишь Вы сами, но для того, чтоб Ваш выбор был удачным, предлагаем ознакомиться с перечнем плюсов и минусов некоторых представленных на рынке видов одеял. На сайте http://billerbeck-ua.com/quilts/ можно выбрать и приобрести абсолютно любое интересующее Вас одеяло.

Пуховые одеяла легкие, упругие, мягкие, долговечные, способны удерживать тепло и обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха. Под пуховым одеялом не холодно зимой и не очень жарко летом.

Бывают также одеяла с натуральным шелковым наполнителем. Тонкое природное волокно протеина – продукт работы гусеницы шелкопряда, очищают от смолы, после чего оно приобретает свойство прекрасно впитывать влагу и сохранять тепло. Считается что шелк – один из самых лучших и самых дорогих наполнителей одеял: он не вызывает аллергии, не привлекает насекомых-паразитов и является долговечным. Однако шелковые одеяла считаются элитными и стоят очень дорого.

Шерстяное одеяло прекрасно впитывает влагу, причем она быстро выветривается. Такое одеяло снимает мышечное и нервное напряжение, помогает расслабиться. Недостаток его в том, что шерсть, может вызвать аллергию, а также могут возникнуть трудности с молью и пылевыми клещами. Хранить шерстяное одеяло следует вместе со средствами, которые отпугивают моль. Некоторые шерстяные одеяла можно стирать. О том, можно ли стирать одеяло и как именно, должны сообщать специальные метки на его этикетке. При правильном уходе и хранении прослужит такое одеяло около 15 лет.