• Главная
  • Как делают бизнес в 9-м роддоме Днепропетровска
13:36, 26 июля 2014 г.

Как делают бизнес в 9-м роддоме Днепропетровска

В 9-м роддоме Днепропетровска при выписки матери и ребенка с отца требуют дополнительную сумму денег на какие-то добровольно-принудительные услуги - фото, - видеосъемка, отдельная комната с ремонтном.

Как писал "ЗОВ", в конце апреля к ним обратился мужчина, на котором роддом захотел заработать.

Вот его история:

"29 апреля 2014, вторник, день начался превосходно. Мы с дочкой и с бабушкой собирались забирать маму с малышом из роддома. Мы готовились к этому дню заранее, для нас это был праздник. Приехав в роддом, первым делом я пошёл записаться в очередь на выписку. И тут начались «нежданчики». Милая девушка, которая меня записывала, начала рассказывать, что для выписки у них специальная комната, которая стоит 100 грн. Я отдал девушке 100 грн с неприятным чувством, что никто ничего не говорил ранее, а теперь просят денег. Мне было не понятно, есть ли альтернатива? Знает ли об этом моя жена? Может быть её предупредили, а она мне не сказали. Ну ладно, отдал 100 грн. Такой день, для родных не жалко.

Но на этом сюрпризы не закончились. Когда подошла наша очередь, нас пригласили всех в «комнату с ремонтом». Не знаю откуда появилась тамада и начала что-то рассказывать. За ней выскочили фотограф и видео оператор. Вначале у меня был лёгкий шок. Потому я подумал, 100 грн – это и есть оплата за это шоу. В общем, нас фотографируют, желают много и всего. Церемония продолжалась 5-10 минут. Потом нас вывели из комнаты. Говорят, выбирайте фотографии и оплачивайте 17 грн за каждую фотку, вот такого формата. Да, и видео в обработанном варианте примерно 330 грн. Я отвечаю, что мне нужно подумать, завтра я скажу свой ответ. Тут девочка начинает на меня давить, что задаток нужно оставить прямо сейчас. Хорошо, тогда дайте мне индекс (распечатка миниатюр фотографий на одном листе, - ред.), чтобы я мог выбрать фотографии. Девушка отвечает, пожалуйста, индекс стоит 18 грн. Платить за индекс для меня стало последней каплей. Вижу, что жену это тоже очень задело. Получается, что если мне из фотографий ни одна не понравиться, мне всё равно нужно платить 18 грн. Мы с женой начали возмущаться. Девушка говорит, ладно не шумите, я сделаю индекс за свои деньги. И вообще я человек подневольный, от меня ничего не зависит.

Вот так с неприятным осадком, с разборками, мы покинули роддом".

После этого мужчина обратился в Департамент охраны здоровья Днепропетровской ОГА, и получил ответ, что "9-я больница говорит, что всё бесплатно и услуги предоставляет ни она, а ТОВ. «Престиж-центр ЛТД». В тоже время это всё происходит ни где-то, а на территории 9-й больницы и с её позволения". Борис обратился в ТОВ "Престиж-центр ЛТД" и вот, что он пишет: "Теперь по поводу ответа ТОВ «Престиж-центр ЛТД», что их услуги добровольные и с согласия родителей. Должен признать, что меня развели на 100 грн. Но я не жалею, ведь тогда бы я не увидел всё эту схему «бизнеса» и не написал бы этих статей. Да, квитанции я так и не получил, так что возможно это будет интересно налоговой. Прейскурант мне тоже никто не показывал".

Сегодня же "ЗОВ" выкладывает текст автора которого "развели" на деньги, без правок:

"Хочу поблагодарить днепропетровскую облгосадминистрацию, департамент здоровья, сотрудников роддома 9-й больницы, представителей ТОВ «Престиж-центр ЛТД» и всех тех кто, выслушал, рассмотрел предложения, выполнил необходимые проверки, постарался максимально улучшить предоставляемые услуги. Очень радостно, что в нашей стране много не равнодушных людей, и действительно, есть возможность, что-то изменить к лучшему.

Самое главное, что есть результат и следующие изменения:
1. 9-я больница перестала сотрудничать с ТОВ «Престиж-центр ЛТД». Имеется ввиду, формирования списка на выписку сотрудниками «Престиж-центра» и передача его сотрудникам 9-я больницы.
2. Сотрудники «Престиж-центра» сняли белые халаты, таким образом, перестали маскироваться под сотрудников больницы.
3. «Престиж-центр» убрал стол при входе на выписку. Это был ещё один атрибут заманивания народа.
4. Роддом САМ производит выписку. Услуги «Престиж центра» стали дополнительными.
5. «Престиж центр» перестал быть навязчивым и стал более информировать: прейскурант на двери, уголок потребителя,…

Посмотрим надолго ли, нужно периодически заходить к ним в гости.
Также появился положительный комментарий человека, у которого выписка проходила уже совсем по-другому.

В процессе выяснилось, что «проблема Престиж центра» существует глобально по всей Украине, во многих роддомах. Как так получилось, что одна контора монополизировала «услуги выписки» по всё Украине? Вот ещё две статьи, где описаны подобные проблемы: тут и тут.

Всё равно радостно, что изменения произошли, пусть даже локально в одном роддоме. Далее всё зависит от каждого из нас. Всё будет меняться, если мы перестанем бояться, будет открыто выражать свою позицию, и не будем равнодушны".

борис1

борис1

 

борис

борис

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#роддом #Днепропетровск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...