Как всем известно, на сегодняшний день большой популярностью при монтаже различного рода вентилируемых фасадов пользуется строительный кляммер. Именно строительный кляммер является самым основным элементом для всевозможных фиксаций керамогранита. Как правило, данного рода строительный элемент изготавливается из нержавеющей или же оцинкованной стали. Внешне кляммер оцинкованныйhttp://rumett.ru/  являет собой своего рода пластину, которая изготовлена из металла и на которой размещаются определенный лапы для захвата. Стоит также заметить, что количество так называемых лап у оцинкованного клямера зависит исключительно от вида и модели самого строительного кляммера.

Как правило, при различного рода строительствах, особенно строительствах, которые осуществляются на морских берегах, наиболее использованным является именно нержавеющий кляммер. И это является абсолютно неудивительным. Ведь именно кляммер из нержавейки, как известно, является намного меньше подверженным коррозии, что, безусловно, является преимуществом для данного вида строительных работ. Что же касается оцинкованного вида, то данного вида клямемр является более доступным и выгодным в цене, что, конечно же, также привлекает большое внимание не только современных строителей, но и различного рода покупателей или же заказчиков.

Именно поэтому можно смело утверждать, что на сегодняшний день практически ни одна современная постройка уже не проводится без использования такого строительного элемента, как строительный кляммер. При этом даже для того, чтобы придать тому или иному зданию более благородный цвет, без кляммера без исключения перекрашивают в цвет керамогранитных плит, даже кляммера из нержавейки.