• Главная
  • Третья волна мобилизации: кого из Днепропетровска призовут в этот раз
15:04, 24 июля 2014 г.

Третья волна мобилизации: кого из Днепропетровска призовут в этот раз

Вчера, 23 июля, Президент Украины подписал закон о частичной мобилизации.

Кого призовут в ближайшие полтора месяца, рассказал военный комиссар Днепропетровского областного военкомата, полковник Сергей Калашников. 

По его словам, приказ на область еще не пришел, но это вопрос пары дней. После этого в течении 45 дней будут призывать, в первую очередь, военных запаса. Конечно, только тех, кто годен по состоянию здоровья и имеет определенную военную специальность. В каких специалистах есть потребность и скольких призовут, еще не известно. Тем более, что количество мобилизированных - это закрытая информация. 

Что касается добровольцев, то ими будут заменяться те, кто "косит" от военной обязанности. Последних же ждет административная ответственность за уклонение от воинской обязанности. 
Сергей Калашников отмечает, что иногда в армию приходят и женщины. Предпочтение отдают тем, у кого есть военно-медицинская подготовка, чтобы оказывать первую помощь раненым в зоне АТО. 

Тем не менее, студенты-медики призываться пока не будут. Полковник считает, что они должны учиться и набираться профессионализма.

В принципе, студентов любого учебного заведения, которые учатся на дневном отделении, призывать не будут. Чего не скажешь об абитуриентах - пока не выйдет приказ об их зачислении на дневную форму обучения в любой вуз, они попадают под мобилизацию. 

Касательно возраста - от 18 лет. А вот до скольки, еще не известно, потому что на столе у Президента лежит законопроект, который приняла Верховная Рада, об увеличении возраста мобилизированных до 60 лет. С таким законом полностью не согласен полковник Сергей Калашников, который считает, что "лучше проехаться по набережной, посетить пару заведений, где собирается молодежь, и там набрать военнообязанных, чем призывать 60-летнего с букетом болезней, который не сможет долго воевать". 

Рассказал военком и о проблемах амуниции и питания солдат на передовой. 
"Мы 23 года сокращали армию, не делали запасов. Мы не готовились к войне", - говорит Сергей Калашников.

И, несмотря на проблемы в комплектации военослужащих, по мнению военкома, тот, кто попал под мобилизацию, обязан защищать свою страну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мобилизация #призыв #военный комиссар
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...