• Главная
  • Во время просмотра фильма «Майдан» днепропетровские зрители исполнили гимн Украины
12:50, 24 июля 2014 г.

Во время просмотра фильма «Майдан» днепропетровские зрители исполнили гимн Украины

Также зрители вместе с киевским Майданом, который был показан на экране, скандировали "Слава Україні! Героям слава!".

Корреспондент сайта 056.ua также побывал на допремьерном показе фильма Сергея Лозницы "Майдан", который состоялся вчера, 23 июля, в "Правде-кино". В прокат фильм выходит 31 июля.

Примечательно, что на показ фильма приехали и киевские активисты Майдана, и днепропетровские. Были здесь и представители ультрас "Днепра", волонтеры и просто те, кого Революция достоинства не смогла оставить равнодушными.

Показ фильма начали не со стандартной рекламы предстоящих кинопремьер, а с видео -Гимна скорби Майдана Небесной Сотни в исполнении группы "Піккардійська Терція" (Гей, плине кача по Тисині).

Только после этого включили и сам фильм, который стал сенсацией на 67-м Каннском фестивале. Хотя, откровенно говоря, фильм "Майдан" стал сенсацией и для зрителей Днепропетровска. Многие не сдерживали слез. когда видели на экране противостояния протестующих и "Беркута".

Отметим, что фильм представляет собой нарезку видео с самого начала Майдана и до расстрела Небесной Сотни.

У этого проекта не было финансирования, «Майдан» снят одной камерой, к работе над картиной, ради съемок которой Сергей Лозница отложил другой свой ​​проект — фильм «Бабий Яр», был привлечен только звукорежиссер. Фильм также включает кадры, снятые журналистами Радио Свобода на улице Институтской и из гостиницы «Украина». Свою ленту режиссер разделил на четыре части: «Пролог», «Торжество», «Боевые действия» и «Постскриптум».

Стоит ли смотреть этот фильм? Несомненно. События 3-х месяцев Майдана, который смог выстоять, умело скомбинированы в 2-часовой фильм.

И еще, все, кто посетит "Правду-кино", могут оставить пожертвование в установленном в фойе первого этажа ящике для пожертвований для нужд территориальных батальонов Днепропетровской области, которые воюют в зоне АТО. Вместе с активистами общественного формирования «Правда-кино» будет регулярно предоставлять отчеты о том, на что потрачены собранные средства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Лозница #Майдан #премьера. кино
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...