• Главная
  • Украинские правоохранители пытаются найти заказчика и исполнителя, виновных в крушении «Боинга-777»
09:00, 23 июля 2014 г.

Украинские правоохранители пытаются найти заказчика и исполнителя, виновных в крушении «Боинга-777»

Сейчас правоохранители пытаются установить, не посылалась ли команда сбить самолет на территории Донбасса российской стороной.

В том, что именно Россия передала установку зенитно-ракетную комплекса "Бук" террористам, уверен советник главы МВД Украины Авакова Антон Геращенко. Об этом он сам заявил во время своего визита в Днепропетровск, который состоялся вчера, 22 июля.

"То, что Путин снабжает террористов ведет к тому, что он станет изгоем для всего мирового сообщества", - считает Антон Геращенко. И добавляет, что вина за смерть 298 тел "лежит" на президенте Российской Федерации.

На данный момент, по словам Геращенко, открыто уголовное дело относительно сбитого "Боинга" и устанавливаются лица тех, кто передавал комплекс "Бук" террористам, кто его принял на украинской стороне, кто отдавал приказ стрелять и кто, непосредственно, стрелял.

"Если они еще живы. Ведь они являются прямыми свидетелями "Путинского режима", - высказал свои опасения Антон Геращенко.

Что касается погибших на борту "Боинга-777", то удалось найти всех (282 тела и 87 фрагментов, принадлежащих 16 телам). Вчера их должны были доставить в Харьков, а оттуда уже в Нидерланды. Только после этого погибших отправят домой.

Тем не менее, уже вчера вечером в СМИ появилась информация о том, что в Харьков привезли всего 200 тел. Об этом заявил руководитель голландской команды судмедэкспертов. Он добавил, что экспертам придется вернутся обратно на место крушения самолета для дополнительного осмотра.

Самописцы с "Боинг-777" террористы все-таки отдали малайзийской стороне.

В свою очередь, начальник департамента по координации отрядов милиции особого назначения Виктор Чалаван добавил, что на сегодня у сепаратистов есть три варианта:

1. Собрать вещи и уехать в Российскую Федерацию.

2. Сложить оружие и воспользоваться амнистией, которую время от времени предлагает правительство Украины. Амнистия предполагается только для граждан Украины, "на руках которых нет крови".

3. Быть убитыми.

"Другого просто не дано", - отметил Виктор Чалаван.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Боинг #Геращенко #террористы #Нидерланды
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...