
Пластиковые карточки
Уже не один год российское сообщество довольно-таки активно пользуется пластиковыми карточками различных банков, как при получении зарплаты, так и при погашении кредитов, произведении расчетов за зачастую совершаемые покупки. В то же время классификация и функции подобных карт в банках разнообразные. Поэтому тем, кто предпочитает пользоваться такими картами, полезно узнать разновидности и дополнительные возможности пластиковых карт.
Пластиковая карта, прежде всего, является электронным носителем данных о состоянии счета, который отражает движения средств на счете, который привязан к данной клиентской карте.
Что касается платежных систем, которые применяют для расчетов при помощи пластиковых карт, не так уж и много. Это и всем известный банкомат, позволяющий снимать деньги, но вот узнать остаток средств на счете бесплатно зачастую можно лишь в банке, выдавшем карту.
Еще одним вариантом платежной системы являются POS терминал. Такое оборудование снабжается специальным электронным устройством, считывающим данные на магнитной ленте карты и подающее банку электронный сигнал о последующих действиях.
Банковские карты деля на дебетовые, кредитные, с овердрафтом. На счете дебетовой карты в обязательном порядке должен быть остаток клиентских денежных средств. Если их нет, карта попросту является бесполезной, пока ее не пополнят. На кредитной карте банк устанавливает некий лимит денег. Клиент может использовать эту кредитку платно (начисляются проценты). Карты овердрафтного типа объединяют функции двух предыдущих. Она обслуживает счет, на котором хранятся личные клиентские средства, хотя есть и дополнительный лимитный резерв.
Взаимовыгодное сотрудничество с нашей компанией принесет Вам ряд реальных преимуществ. Это связано с тем, что мы можем предложить только продукцию наивысшего качества.