• Главная
  • Индия упрощает визовый режим. Пора собирать чемоданы!
Реклама
15:10, 30 июля 2014 г.

Индия упрощает визовый режим. Пора собирать чемоданы!

Реклама

Правительство Индии сообщило, что с сентября 2014 года туристы могут пройти лишь биометрическую идентификацию по прибытию в любой аэропорт Индии для получения визы. Такой документ будет действителен в течение 30 дней и не предусматривает продления.

Итак, вы давно собираетесь в тур в Индию? Разве это не отличный шанс? Наконец, можно забыть о возне с документами и тщательно продумать предстоящий отпуск. Сегодня мы расскажем вам про одну из важнейших туристических зон Индии – Золотой Треугольник. Центром этой зоны является город Агра. Это волшебный и древний город, который удивит вас еще на подъезде. В 9 км от черты города находится резиденция императора Акбара – дворцовый комплекс Сиккандра. Постройка окружена ухоженным парком, по которому разгуливают павлины, обезьяны и антилопы. Но все едут сюда по другой причине. Безусловно, чтобы увидеть Тадж-Махал. Описывать это зрелище – не имеет смысла, это нужно видеть своими глазами. На заметку: здесь запрещено пользоваться любой фото, видео и аудио техникой.

ˆ­¤¨ï ã¯à®é ¥â ¢¨§®¢ë© ०¨¬

ˆ­¤¨ï ã¯à®é ¥â ¢¨§®¢ë© ०¨¬

Продолжите ваше путешествие в городе Джайпур. Идеальный геометрически, он поражает воображение своими храмами, наиболее известный из которых – Дворец Ветров. Это пятиэтажное здание из розового камня, испещренное сложными барельефами и резными колоннами. Не забывайте о том, что Джайпур – это центр по обработке драгоценных камней. Так что, вы сможете неплохо прикупиться у какого-нибудь местного ремесленника.

От Джайпура направляйтесь к озеру Маота, здесь, фактически на воде, стоит храм Амбер. Это целый комплекс из светских и религиозных сооружений.

И, конечно же, вы обязаны взглянуть на Дели. Главная достопримечательность города – храм Лакшми-Нарайан, возведенный из редчайшего бело-розового мрамора. Тут фешенебельные современные здания соседствуют с древними религиозными постройками. При том, соседствуют достаточно органично.

Старый Дели удивит вас своим Красным Фортом. Это резиденции династии Моголов, построенная в XVII веке. В Дели сочетаются сразу несколько культур: аутентичная индуистская и насажденная исламская. Так что, ваше путешествие по историческим достопримечательностям будет сродни путешествие во времени.

Это лето нужно провести незабываемо. Доверьте все сложности порталу «Турне», а себе оставьте только приятные впечатления от заслуженного отдыха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...