• Главная
  • «Прекратите убивать наших сыновей!», - матери днепропетровских десантников обратились к Путину (ФОТО)
13:12, 22 июля 2014 г.

«Прекратите убивать наших сыновей!», - матери днепропетровских десантников обратились к Путину (ФОТО)

Матери военнослужащих также обратились к президенту Украины и планируют организовать Материнский палаточный городок под Администрацией Президента Украины.

Об этом заявила сегодня, 22 июля, во время пресс-конференции глава общественной организации "Союз матерей "Защита" Надежда Курамшина, сын которой сейчас находится в зоне АТО в составе 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

По ее словам, ребята в зоне АТО воюют без каких-либо средств защиты - ни касок, ни бронежилетов. И вот у матерей, чьи сыновья защищают Украину на востоке страны. вопрос: куда деваются те деньги, что украинцы перечисляют на помощь армии? Почему раненным, которые были на востоке страны до 31 мая этого года, не присваивают звание участника АТО (до 31 мая официально 25-я воздушно-десантная бригада не участвовала в АТО, хотя ребят перекидывали в тот же Краматорск. где некоторые получили ранения)?

В связи с этими вопросами, матери всех солдат обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой должным образом обмундировать солдат, которые защищают нашу страну и выступить гарантом для всех раненных в зоне АТО, а также присвоить солдатам внеочередные воинские звания и расследовать катастрофу с крушением ИЛ-76, на борту которого погибли днепропетровские десантники.

"От имени матерей мы просим Вас взять под личный контроль обеспечение всех тех, кто защищает наш народ, нашу землю, участвуя в боевых действиях в зоне АТО, которые рискуют своими жизнями и не имеют необходимой защиты: бронежилетов, касок, технического оборудования и многого другого.

Мы предлагаем создать фонд заработной платы участников АТО, и пусть те, кто сегодня отсиживаются, уклоняются от своего воинского долга, пусть платят зарплату тем, кто их защищает", - говорится в обращении.

Помимо этого, матери военных обратились и к президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

"Прекратите убивать наших сыновей, прекратите убивать мирное население, прекратите уничтожать наш народ!..

Кто Вам сегодня дал право вмешиваться в нашу жизнь? Почему россияне - братья, убивают украинцев? Вас также родила женщина-мать, которая наверное когда-то гордилась своим сыном. Сегодня ей гордится нечем. На Ваших руках кровь наших детей, мужей, матерей и уже не только украинских (обращавшиеся вспомнили  и о трагедии малайзийского авиарейса, - прим. Авт.).

Помогая и финансируя наемников, Вы стоите с ними на одной ступени", - говорится в обращении к Владимиру Путину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#АТО #25-я бригада #Порошенко #Путин
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...