• Главная
  • Почетного жителя Днепропетровска Иосифа Кобзона внесли в черный список в Латвии
16:53, 21 июля 2014 г.

Почетного жителя Днепропетровска Иосифа Кобзона внесли в черный список в Латвии

В этот список попали и двое других российских деятелей искусства - Олег Газманов и Валерия (Алла Перфилова) из-за поддержки президента России и его действий относительно аннексии Крыма.

Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства, пишет "Итар-Тасс"

Решение о внесении этих троих деятелей искусства принял министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич.

Ранее сообщалось, что решением министра иностранных дел Латвии несколько российских деятелей культуры будут внесены в черный список. Как пояснил в интервью Латвийскому радио глава внешнеполитического ведомства республики, это решение связано с ситуацией в Украине. "Это лица, которые представляют сферу культуры, и в Латвии они достаточно широко известны", - сказал Ринкевич.

По словам политика, если эти лица уже находятся в Латвии, то им придется покинуть территорию республики. "Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет", - при этом подчеркнул он.

Ранее местные СМИ сообщали, что некоторые звезды российской эстрады, которые намерены принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", могут быть включены в черный список в связи с ситуацией в Украине.

Ринкевич также отметил, что в связи с событиями в Украине проведение фестиваля в этом году в Юрмале, с его точки зрения, неуместно. Схожую позицию занимает и министр культуры Латвии Даце Мелбарде.

В этом году 13-й международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" пройдет в юрмальском концертном зале "Дзинтари" с 22 по 27 июля.

Напомним, Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия числятся в списке российских артистов, которые поддержали позицию президента России Владимира Путина относительно агрессии в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кобзон #Латвия #черный список
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...