Каждый любящий родитель стремится выбрать для своего малыша максимально комфортное спальное место. Сейчас производится большое количество детской мебели, но, к сожалению, не всегда удается приобрести действительно стоящую. Чтобы упростить выбор, следует сконцентрировать внимания на основных требованиях к этому изделию. Выбрать кровать для ребёнка можно на сайте http://mir-skazok.com.ua/, где представлен их широкий выбор.

Во-первых, она должна быть выполнена из натурального дерева и покрыта лаком; хорошо подходит для детской кровати древесина лиственных пород — бука, березы, граба, дуба, ясеня и др.; эта древесина очень прочная, ребенок не рискует получить занозу; натуральное дерево — материал нетоксичный, полностью соответствует гигиеническим требованиям; некоторые детали детской кровати могут быть изготовлены из древесных плит и пластика.

Во-вторых, у кровати для ребенка четырех-пяти лет должны быть хотя бы невысокие бортики.

В-третьих, дно кровати должно располагаться невысоко над полом.

В-четвертых, размеры матраса должны соответствовать размерам дна кровати. Это — требования к кровати. Но могут быть еще и пожелания — если выбор широк. Например, очень удобны детские кровати с балдахинами; использование балдахинов не только позволяет создать вокруг ребенка уютную обстановку, способствующую быстрому засыпанию, но и достаточно надежно защищает малыша от окрыленных насекомых (комаров, мух, мошек и др.), что имеет особенно важное значение для жителей сельской местности или при выезде семьи на дачный участок. Следует также порадоваться, если в конструкции детской кровати предусмотрен ящик для хранения бе­лья, вещей; выдвижной ящик может быть очень вместительным и позволяет держать все необходимое для ухода за ребенком в одном месте. Многие современные кровати могут использоваться детьми и в качестве диванчика, когда постелька убрана.