Выбирая двери первое, что нужно решить, это какой будет ее основная функция: защитная или декоративная. Если речь о входной двери в здание, то она должна быть прочной. Для боковой двери или двери подсобного помещения не будет стол важной эстетическая составляющая. Далее двери выбирают по другим важным критериям. Самые разные виды дверей можно посмотреть на сайте hormann.ua. рассмотрим некоторые характеристики, которые будут важными в выбор и дальнейшей эксплуатации двери.

  • Механическая прочность конструкции изделия. Во многом будет зависеть от материала, из которого изготовлена дверь (деревянная, из металла, металопластик, массивы). Для входной двери в здание металлические изделия – беспроигрышный вариант с точки зрения ее прочности.
  • Надежность системы замков. Здесь могут быть варианты, в зависимости от желаемого уровня защиты от взлома. Для надежной защиты входную дверь оснащают от двух до четырех замков. Это могут быть врезные, ригельные замки, защелки, навесы, ручки. Подумайте и о наличии глазка в двери, что тоже важно для безопасности. Дополнительно можно оснастит видеокамерой и системой оповещения.
  • Звукоизоляция. Для многих помещений это тоже важный критерий. Для обеспечения хорошей звукоизоляции металлические дверные массивы оснащают специальными уплотнителями, которые сразу же выступают и в роли утеплителей. Такие уплотнители могут быть выполнены из минеральной ваты и помещаются внутрь металлического полотна двери. Наружные уплотнители (резиновые или силиконовые прокладки) помогают защитить и герметизировать щели для большей шумоизоляции и сохранении тепла в помещении.
  • Отделка полотна двери. Металлическое полотно часто отделывают порошковыми антикоррозийными красками.
  • Крепление металлической двери к стенам. От материала стены может зависеть вес двери, стены должны выдерживать дверную конструкцию.