• Главная
  • В небе над Донбассом сбит гражданский лайнер (ОБНОВЛЯЕТСЯ, ВИДЕО)
Срочно
18:51, 17 июля 2014 г.

В небе над Донбассом сбит гражданский лайнер (ОБНОВЛЯЕТСЯ, ВИДЕО)

Срочно
Пассажирский самолет Боинг-777 совершал рейс "Куала-Лумпур - Амстердам".
По информации советника министра МВД Антона Геращенко, он был сбит боевиками над Торезом (Донецкая обл.) из зенитно-ракетного комплекса "Бук", погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа,.
По крайне мере, так утверждает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.
"Только что над Торезом террористами (…) из зенитноракетного комплекса "Бук" был сбит гражданский самолет Куала-Лумпур – Амстердам… Погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа", - написал он на своей страничке в Фейсбуке.
Об этом же сообщил анонимный источник в украинской власти.
«Боинг» малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины», – сказал источник.

По данным источника, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Российскую границу лайнер должен был пересечь примерно в 17:25 мск.

Тем временем на антимайдановких пабликах появилась информация о том, что боевики сбили якобы военный самолет с украинской армией, которым на деле оказался пассажирским самолетом "Боинг-777".
стрелков
Тем временем, в Донецкой облгосадминистрации подтвердили факт крушения самолета и организовывают расследование. И буквально пару минут назад по "5 каналу" сообщили, что правительство создает рабочую комиссию, которая займется расследованием крушение авиалайнера.
Сегодня, 17 июля, в 19.20 пресс-служба Кабмина распространила сообщение о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился создать правительственную комиссию  по факту крушения "Боинга". 
«Правительство требует проведения масштабного международного расследования по фактам сбитых 14 июля в Луганской области самолета АН-26 Вооруженных сил Украины, 16 июля в Донецкой области самолета СУ-25 Вооруженных сил Украины и катастрофы малайзийского Боинга-777 при участии Международной организации гражданской авиации (ICAO) и Европейской организации по безопасности аэронавигации (EUROCONTROL)», - сказано в сообщении.
Советник министр МВД Антон Геращенко утверждает: самолет был сбит установкой "Бук". В ответ на реакцию российской стороны о том, что они непричастны к гибели самолета, Геращенко. Написал в своем Фб следующее:
"Нами зафиксирован факт наличия у террористов установки "Бук", которая была сегодня зафиксирована в районе городов Торез и Снежное.

Заврались господа спонсоры международного терроризма!

ЗРК "Бук" имеет максимальную дальность поражения целей - 25-30 километров.

От Донецка до Тореза - 70 километров.

А до Снежного - 80 км.

Поэтому никаким образом наши военные на могли сбить пассажирский самолет.

Это сделали террористы, которым Путин любезно вручил такое грозное оружие как ЗРК "Бук" для защиты от украинских ВВС.

Они думали что стреляют по украинскому военному самолету погубили почти триста ни в чем не повинных жителей Европы и Азии!

Путин дал обезьянам гранату и должен будет ответить за это перед международным трибуналом!

Ниже хроника сегодняшних событий в Торезе и Снежном предшествующих трагедии.

10.00: в Снежном появилась 5 танков с белыми флагами и надписями «Оплот». Боевики, ехавшие на технике, обмотали головы белыми повязками.

12.00: со стороны Шахтёрска по Торезу проехала установка ПВО. Местные жители опознали в ней «БУК».

13.00: 3 танка с надписями «Восток» и бронированный КамАЗ с людьми и зениткой на борту проехали по центру Тореза в сторону Снежного.

15.00: танки с белыми флагами вышли из центра Снежного в район кольца на въезде. Проехавшие через Торез танки тоже засветились в центре города.

15.20: 4 танка "Восток", Урал, КамАЗ с зениткой и жёлтый автобус с боевиками, чёрный джип с красными номерами выехали из Снежного и через Торез поехали в сторону Шахтёрска.

16.20: В районе посёлка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук"был сбит пассажирский самолёт компании «Malaysia Airlines», совершавший рейс Куала-Лумпур - Амстердам.

Лайнер летел на высоте около 10 километров, когда террористы применили ЗРК "Бук", - написал Геращенко. 

По официальным данным, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.
Террористы подтвердили факт попадания ракет в самолёт, назвав его АНом, а не Боингом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Самолет #сбит #АТО #Геращенко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...