В небе над Донбассом сбит гражданский лайнер (ОБНОВЛЯЕТСЯ, ВИДЕО)

Пассажирский самолет Боинг-777 совершал рейс "Куала-Лумпур - Амстердам".
По информации советника министра МВД Антона Геращенко, он был сбит боевиками над Торезом (Донецкая обл.) из зенитно-ракетного комплекса "Бук", погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа,.
По крайне мере, так утверждает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.
"Только что над Торезом террористами (…) из зенитноракетного комплекса "Бук" был сбит гражданский самолет Куала-Лумпур – Амстердам… Погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа", - написал он на своей страничке в Фейсбуке.
Об этом же сообщил анонимный источник в украинской власти.
«Боинг» малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины», – сказал источник.

По данным источника, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Российскую границу лайнер должен был пересечь примерно в 17:25 мск.

Тем временем на антимайдановких пабликах появилась информация о том, что боевики сбили якобы военный самолет с украинской армией, которым на деле оказался пассажирским самолетом "Боинг-777".
стрелков
Тем временем, в Донецкой облгосадминистрации подтвердили факт крушения самолета и организовывают расследование. И буквально пару минут назад по "5 каналу" сообщили, что правительство создает рабочую комиссию, которая займется расследованием крушение авиалайнера.
Сегодня, 17 июля, в 19.20 пресс-служба Кабмина распространила сообщение о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился создать правительственную комиссию  по факту крушения "Боинга". 
«Правительство требует проведения масштабного международного расследования по фактам сбитых 14 июля в Луганской области самолета АН-26 Вооруженных сил Украины, 16 июля в Донецкой области самолета СУ-25 Вооруженных сил Украины и катастрофы малайзийского Боинга-777 при участии Международной организации гражданской авиации (ICAO) и Европейской организации по безопасности аэронавигации (EUROCONTROL)», - сказано в сообщении.
Советник министр МВД Антон Геращенко утверждает: самолет был сбит установкой "Бук". В ответ на реакцию российской стороны о том, что они непричастны к гибели самолета, Геращенко. Написал в своем Фб следующее:
"Нами зафиксирован факт наличия у террористов установки "Бук", которая была сегодня зафиксирована в районе городов Торез и Снежное.

Заврались господа спонсоры международного терроризма!

ЗРК "Бук" имеет максимальную дальность поражения целей - 25-30 километров.

От Донецка до Тореза - 70 километров.

А до Снежного - 80 км.

Поэтому никаким образом наши военные на могли сбить пассажирский самолет.

Это сделали террористы, которым Путин любезно вручил такое грозное оружие как ЗРК "Бук" для защиты от украинских ВВС.

Они думали что стреляют по украинскому военному самолету погубили почти триста ни в чем не повинных жителей Европы и Азии!

Путин дал обезьянам гранату и должен будет ответить за это перед международным трибуналом!

Ниже хроника сегодняшних событий в Торезе и Снежном предшествующих трагедии.

10.00: в Снежном появилась 5 танков с белыми флагами и надписями «Оплот». Боевики, ехавшие на технике, обмотали головы белыми повязками.

12.00: со стороны Шахтёрска по Торезу проехала установка ПВО. Местные жители опознали в ней «БУК».

13.00: 3 танка с надписями «Восток» и бронированный КамАЗ с людьми и зениткой на борту проехали по центру Тореза в сторону Снежного.

15.00: танки с белыми флагами вышли из центра Снежного в район кольца на въезде. Проехавшие через Торез танки тоже засветились в центре города.

15.20: 4 танка "Восток", Урал, КамАЗ с зениткой и жёлтый автобус с боевиками, чёрный джип с красными номерами выехали из Снежного и через Торез поехали в сторону Шахтёрска.

16.20: В районе посёлка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук"был сбит пассажирский самолёт компании «Malaysia Airlines», совершавший рейс Куала-Лумпур - Амстердам.

Лайнер летел на высоте около 10 километров, когда террористы применили ЗРК "Бук", - написал Геращенко. 

По официальным данным, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.
Террористы подтвердили факт попадания ракет в самолёт, назвав его АНом, а не Боингом.

Самолет сбит АТО Геращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Днепре вчера, 16 октября, «бросили» автомобиль Infinity прямо у трамвайных путей, из-за чего движение электротранспорта остановилось на два часа Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. Автомобиль перегородил движение шести трамваям маршрута №1, который ежедневно возит людей по центральным улицам и до Вокзальной площади. Соответственно, около 200 пассажиров вынуждены были идти пешком, а электротранспорт не досчитается нескольких тысяч гривен прибы...
Общество
Весь день небо в Днепре будет ясным, и тучи не омрачат его своим присутствием. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от +21 до +24.  Ночью температура воздуха будет от +13 до +14. Ветер восточный со скоростью 2-4 м/с.
Сайт 056 выделяет главные новости за 16 октября. В Кривом Роге в 4:17 столкнулись два локомотива на территории Анновского карьера. Авария произошла из-за неисправности тормозов у одного из поездов. Второй локомотив в это время стоял на загрузке.  В результате аварии, погибли машинист тепловоза, монтер пути и помощник машиниста. В реанимации – мастер аварийной бригады. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего. Открыто  уголовное дело по пч. 3...
Общество
Сегодня в Главном управлении статистики Днепропетровской области проходила учебная эвакуация в случае затопления   Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.   В рамках практического этапа командно-штабных учений органов управления и сил гражданской защиты сегодня прошла учебная эвакуация людей в Главном управлении статистики в Днепропетровской области.   Работникам управления объяснили все необходимые действия и провели инструктажи. Сперва звуча...
Спорт
16 октября состоится очередной мачт сборной Украины по футболу в Лиге Наций. Сегодня в 21:45 начнется матч нового европейского футбольного турнира – Лиги наций между сборными Украины и Чехии. Игра пройдет на стадионе «Металлист» в Харькове. В случаи победы сборная Украины досрочно выйдет в Лигу А турнира. На данный момент Украина лидирует с 6 очками в группе после двух побед против Чехии на выезде (2:1) и Словакии (1:0) дома. Фанаты и любители футбола, кот...
Общество
Журналистка 056 в Днепре неделю жила на минимальную зарплату. Что из этого вышло и можно ли выжить на эти деньги - читайте в нашем материале.   Данный эксперимент проводился не для развлечения, а в целях в который раз напомнить о том, что в наше время люди действительно все еще могут жить в условиях минимального дохода, не зная как выбраться из такой ситуации.   В Украине размер минимальной заработной платы - 3723 гривны, причем около 700 гривен уходят с...
Общество
16 октября петиция о сохранении ДК «Металлург»  набрала необходимое для рассмотрения количество голосов. Соответствующее требование было размещено в Единой системе местных петиций. Автор петиции обращает внимание на то, что передача Дворца культуры в государственную собственность может привести к его исчезновению. «На сегодняшний день со зданием Дворца культуры связана следующая ситуация: предприятие ОАО «Интерпайп» возвращает здание Фонду госимущества Укр...
Политические новости
Приезд Юлии Тимошенко в родной Днепр не оставил равнодушным ни сторонников, ни противников. Одни радовались встречи с лидером «Батьківщини», другие – пытались «нашкодить». Впрочем, антиреклама, которой закидали Днепр в день приезда именитой землячки, не возымел желаемого для ее автора эффекта. Тысячи днепрян пришли на встречу с Юлией Тимошенко только потому, что хотели ее услышать, хотели поговорить с ней один на один. Юлия Тимошенко начала со слов гордос...
Общество
18 октября на улицах Академика Янгеля, Суворова, Строителей и Фабрично-Заводской не будет воды. Об этом сообщает пресс-служба КП «Днепрводоканал». Для проведения работ по подключению котельной, которая строится на территории Специализированное многопрофильной больницы №1, 18 октября с 9:00 до 16:00 часов будет прекращено водоснабжение на повысительных насосных станциях по улице Янгеля, 8 и улице Суворова, 9. Также в это время будет отсутствовать водоснабже...