• Главная
  • Днепропетровщина принимает активное участие в переговорах по освобождению пленных на Донбассе
15:32, 17 июля 2014 г.

Днепропетровщина принимает активное участие в переговорах по освобождению пленных на Донбассе

Руководители Днепропетровской облгосадминистрации взяли на себя организацию любой помощи по освобождению военнопленных.

По словам заместителя губернатора Днепропетровщины Бориса Филатова, со 2 мая работает группа переговорщиков, которой руководит Владимир Рубан. С этого времени удалось освободить 50 военнопленных, которые находились в плену у боевиков ЛНР и ДНР. Еще около 200 наших солдат остаются в заложниках.

По словам Владимира Рубана, договариваться о выдаче военнопленных с различными боевиками по-разному сложно. Есть такие, с которыми можно договориться и за два часа, а, к примеру, с Игорем Безлером (лидер боевиков в Горловке) договориться сложнее.

Тем не менее, переговорщики находят компромисс, как обмен наших солдат на задержанных сепаратистов, к примеру. Правда, у переговорщиков есть два правила - военных не обменивают на деньги, потому что "это люди, а не товар", и не меняют наших на задержанных боевиков с криминальным составляющим.

По словам освобожденных пленных, которые сейчас находятся в Днепропетровске за счет помощи от Днепропетровской ОГА, в плену с ними обращались нормально, не били (только при задержание, разве что). Рассказали пленные и о том, что у них брали интервью российские журналисты, а вот украинских журналистов там не было.

Сейчас освобожденные пленные мечтают поскорее вернуться к своим семьям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Филатов #Рубан #пленные #Днепр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...