• Главная
  • «На востоке Украины нужно создавать рабочие места и дать предпринимателям кредитные каникулы», - Юрий Мирошниченко
14:30, 17 июля 2014 г.

«На востоке Украины нужно создавать рабочие места и дать предпринимателям кредитные каникулы», - Юрий Мирошниченко

Создание новых рабочих мест и  восстановление экономики – приоритетная задача для Украины, и особенно она актуальна для Донбасса. О том, какие шаги нужно сделать для этого в первую очередь,  говорил во время своего визита в Днепропетровск глава Нацкомитета Партии развития Украины, народный депутат Украины Юрий Мирошниченко.

По его словам, жители Донбасса не хотят «сидеть на шее» и готовы работать, только рабочих мест нет – предприятия, в большинстве своем, разрушены.

«Безусловно, на востоке Украины нужно отстраивать города. Но это не может подменить глобального задания по восстановлению экономики. А восстановление экономики предусматривает создание рабочих мест. По факту в Донецкой и Луганской области предприятия просто уничтожены, разгромлены. На первом уровне нужно наладить работу предприятия. А второй уровень - это налаживание реализации продукции, которая производится в том регионе», - отметил Юрий Мирошниченко во время своего визита в Днепропетровск.

И добавил, что больше всего проблем при восстановлении экономики на Донбассе связано с экспортом, который раньше осуществлялся в Россию. Теперь же, после всех событий, которые происходят в Украине, возобновить экспорт будет трудно.

«Нужно искать альтернативные рынки для того, чтобы люди имели возможность реализовывать свои продукцию. Для этого требуется серьезная работа политиков. Мы, Партия развития Украины, вместе с Институтом стратегических исследований «Новая Украина» подготовили программу «Реабилитация востока». По сути, ее (программу) готовили специалисты, и она предложена как единая для Президента Украины, Верховной Рады, Кабмина, политиков, органов местного самоуправления. Мирную жизнь в Донецкую и Луганскую области необходимо возвращать действиями, а не лозунгами и мы берем эту программу себе за основу наших действий», - рассказал Юрий Мирошниченко.

Он уверен, что для поднятия экономики в регионах Донецкой и Луганской областей необходимо пойти на уступки предпринимателям, пострадавшим во время боевых действий, и предоставить им налоговые и кредитные каникулы. Помимо этого, необходимо представителям малого и среднего бизнеса предоставить доступ к финансовым ресурсам.

«Может быть создана практическая программа для предоставления простых и быстрых кредитов людям, которые желают начать собственный бизнес на востоке. К этой программе должны быть привлечены как банки, так и государство, которые в общем формате смогут возместить инвестиции для малого и среднего бизнеса», - уверен Юрий Мирошниченко.

Напомним, Партия развития Украины 21 июня провела съезд, на котором было принято решение о создании партии нелидерского формата, отказе от вождизма и максимально широком представительстве в управляющих органах партии представителей всех областей, отраслей, с обязательной квотой для женщин и молодежи. Главой Нацкомитета Партии развития избран Юрий Мирошниченко, главой Политсовета – Сергей Ларин. На данный момент ячейки Партии развития Украины формируются во всех областях страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мирошниченко #Донбасс #рабочие места
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...