• Главная
  • Глава Партии развития Украины рассказал о том, что происходит на Донбассе (ФОТО)
13:36, 17 июля 2014 г.

Глава Партии развития Украины рассказал о том, что происходит на Донбассе (ФОТО)

Сегодня Донбасс необходимо восстанавливать по крупицам, в том числе - бытовые условия (вода, электроэнергия),  систему торгового и банковского обслуживания, и главное – создать для людей рабочие места.

О том, что происходит на Донбассе, вчера рассказал глава Нацкомитета Партии развития Украины, народный депутат Украины Юрий Мирошниченко во время визита в Днепропетровск.

Юрий Мирошниченко, отвечая на вопрос 056.ua, отметил, что люди на Донбассе сейчас самоорганизовываются, выстраиваются в очереди за привезенной гуманитарной помощью.  Многие приходят со списками, чтобы взять необходимые для жизни продукты не только себе, но и соседям, которые не могут передвигаться.

 «Славянск. Очередь возле горисполкома. Стоят, в основном, женщины старшего поколения. Смотрят на нас с надеждой и говорят – нам бы, элементарно, хлеба и воды. И тут всем гражданам Украины стоит отдать должное – помощь везут со всех регионов Украины. Беда в том, что жители Донбасса не имеют сейчас возможности физически накормить себя, своих детей. Пенсионеры давно не видели своей пенсии, а молодым людям негде работать, чтобы зарабатывать деньги. Потому критически важно создавать на востоке страны рабочие места», - делится своими переживаниями от посещения Славянска Юрий Мирошниченко.

На вопрос, разумно ли было отправлять первую группу местных жителей Донецкой области из Днепропетровска домой в Славянск, Юрий Мирошниченко ответил так:

«Желание вернутся в свои дома – природное, вопрос – когда и как. Возвращаясь домой, люди не должны бедствовать».

Партия развития Украины не осталась в стороне и наладила поставки гуманитарной помощи Донбассу, создав несколько распределительных центров в Славянске и Красном Лимане. Во всех регионах страны созданы Центры по сбору такой помощи для жителей востока Украины. Есть он и в Днепропетровске – на ул. Набережная Ленина, 15а (Институт «Днепрострой», оф.3).

Во время визита Юрия Мирошниченко в Центре как раз готовили к отправке еще 2 машины, которые отправились на восток страны с 1,5 тоннами хлеба и 2 тоннами продуктов.

«Из Днепропетровска в Славянск  отправляются две машины. Одна повезла 1,5 тыс буханок, а вторая была загружена продуктами питания для детей и семей, живущих в городе и близлежащих населенных пунктах. Приглашаем всех жителей Днепропетровска присоединиться к проекту «Дети необъявленной войны» и передать посильную помощь семьям, которые оказались в беде», - отметил представитель Партии развития Украины в Днепропетровской области Анатолий Коваленко.

Это уже не первая отправка помощи в Славянск из нашего города – 11 июля отправили около 2 тонн помощи – крупы, памперсы, вода, сахар, чай, детское питание.

Напомним, Партия развития Украины 21 июня провела съезд, на котором было принято решение о создании партии нелидерского формата, отказе от вождизма и максимально широком представительстве в управляющих органах партии представителей всех областей, отраслей, с обязательной квотой для женщин и молодежи. Главой Нацкомитета Партии развития избран Юрий Мирошниченко, главой Политсовета – Сергей Ларин. На данный момент ячейки Партии развития Украины формируются во всех областях страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мирошниченко #Партия развития Украины #Славянск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...