• Главная
  • Днепропетровские спасатели разминируют Семеновку (ВИДЕО, ФОТО)
09:53, 17 июля 2014 г.

Днепропетровские спасатели разминируют Семеновку (ВИДЕО, ФОТО)

Пригород Славянска особенно пострадал во время боев за город.

Как рассказали нашему корреспонденту местные жители, именно здесь, на территории психиатрической больницы находился штаб "Стрелка", Игоря Гиркина. Само же лечебное учреждение сейчас представляет собой руины.

Именно здесь, а также в частном секторе рядом, окопались боевики. Окопы и оборонительные укрепления возведены со знанием военного дела. Профиль окопов позволяет контролировать сразу несколько секторов. Вот отсюда и нужно было "выкурить" боевиков. 

Семеновка и сейчас, спустя неделю после отхода из города боевиков, остается небезопасной для местных жителей. Пиротехническое подразделение ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области продолжает разминирование Семеновки. Продвигаться по пригороду приходится с особой осторожностью. "Стрелок" оставил украинской стороне очень много опасных сюрпризов: растяжки могут быть в любых, даже самых неожиданных местах.

Находят здесь остатки фугасов и даже переносные ракетные комплексы. Из таких боевики сбивали украинскую авиацию.

Тем не менее, на тех улицах, где уже провели разминирование, местные жители начинают восстанавливать разрушенные дома. Жизнь возвращается в город. 

Напомним, вчера в рамках гуманитарной операции днепропетровские спасатели во главе со своим начальником Игорем Романюком привезли в Славянск первую группу местных жителей, которые спасались от войны в Днепропетровске. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Романюк #Славянск #Семеновка #разминирование
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...