• Главная
  • Академик Владимир Дон: «Применять силу к журналистам могут только подонки»
16:41, 15 июля 2014 г.

Академик Владимир Дон: «Применять силу к журналистам могут только подонки»

Известный в Днепропетровске юрист прокомментировал воскресный инцидент на проукраинском митинге, когда разъяренная толпа накинулась на журналистов, которые выполняли редакционные задания, а потом и вовсе обсыпали мукой журналиста 11 телеканала Софию Богуцкую.

Вот, что академик Владимир Дон сказал в комментарии ИА "Мост-Днепр":

"Я считаю, что применять насилие к журналистам могут только подонки и люди, которые боятся правды. Да, в наше время СМИ в какой-то степени заангажированы, но когда журналист работает, никто не знает, что информация будет им преподнесена в интересах какой-либо стороны", - рассказал юрист.

По его мнению, поступок, который был совершен в отношении днепропетровской журналистки - аморальный, безнравственный и преступный.

"В уголовном кодексе есть статья за препятствование журналистской деятельности. Санкция предусматривает наказание вплоть до лишения свободы. То, что сейчас происходит в зоне АТО показало, что украинские журналисты самые незащищенные. Почему, когда, когда в отношении сотрудника милиции совершается какое-то насилие, то считается, что он при исполнении и это является отягощающим обстоятельством. А ударить журналиста по лицу, это не отягощающие обстоятельства?" - задает риторический вопрос Владимир Дон.

Журналисты, по его словам, это глаза, уши, а иногда и сердце общества, их надо защищать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дон #Богуцкая #инцидент
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...