• Главная
  • В больнице Мечникова продолжают лечение семь тяжелораненых военных из зоны АТО
12:44, 14 июля 2014 г.

В больнице Мечникова продолжают лечение семь тяжелораненых военных из зоны АТО

После проведения операций часть поступивших в больницу военнослужащих передали для прохождения лечения в другие медучреждения.

Как рассказали на сегодняшней пресс-конференции врачи больницы Мечникова, всего с 9 мая в медучреждение поступило 80 пострадавших. В том числе 27 - в минувшие пятницу и субботу. За каждым пострадавшим была закреплена своя бригада медиков. Всего же на одного раненного приходилось до 10 медиков разных специальностей. 

По словам главврача больницы имени Мечникова Сергея Рыженко, врачи впервые столкнулись с таким количеством пострадавших. Причем все они были в крайне тяжелом состоянии.

"Одного пострадавшего направили прямиком в операционную. Здесь одновременно стабилизировали состояние раненого и проводили операцию", - сообщил заведующий кафедры анестезиологии профессор Юрий Кобыляцкий. 

По его словам, медики не нуждались в расходных материалах и медикаментах. Тем не менее, в больнице благодарят тех, кто бескорыстно оказывает помощь. В частности, приобретает металлоконструкции для скорейшего заживления травм после осколочных ранений. Об этом рассказал профессор Иван Жердев. 

При этом врачи просят благотворителей не приносить еду. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Рыженко #Жердев #АТО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...