Имея в наличии металлолом, можно заработать неплохие деньги, если правильно его сдать. У приемщиков металлического лома есть свои требования – особое внимание уделяют габаритам лома, толщине сдаваемых фрагментов. Состав тоже важен. Так, нержавеющая сталь и чугун относятся к черным металлам, но интерес к ним и стоимость далеко не одинаковы. Так что гораздо важнее, как правильно сдать металл, а не куда.

Как заработать на сдаче металлолома? Сразу стоит отметить, что  дело это весьма выгодное, потому как металла вокруг нас очень и очень много. И если то, что лежало на поверхности, уже собрали и сдали, то неизвестно ещё,  сколько его хранится в земле. Найти его можно с помощью металлоискателя. Так же можно отслеживать помойки, на них часто выкидывают бытовые приборы. Кстати, интернет тоже может помочь. Часто пишут объявления что отдают стиральную машину — самовывоз. Понять можно, штука весьма тяжелая.

Далее, если вы планируете зарабатывать сдачей лома, вам нужно место, где вы весь найденный металл будете собирать, для цветного металла это может быть гараж (есть большая вероятность что его просто украдут, если он будет лежать на улице), для черного просто участок земли. Далее нужен транспорт, который будет отвозить на место, где осуществляют прием лома. Полезно иметь на таких пунктах своих людей. Также важно, чтобы место, где вы собираете свои трофеи, было как можно ближе к месту приемки лома, иначе можно серьезно потратиться на доставке, и предприятие станет невыгодным. Благо, что мест по приемке металлолома вокруг предостаточно. Сдать металлолом Днепропетровск можно здесь. Перед сдачей не забудьте проверить лицензию.