• Главная
  • Невыдуманные истории: почему переселенцы покидают Донецкую область и едут в Днепропетровск
13:48, 13 июля 2014 г.

Невыдуманные истории: почему переселенцы покидают Донецкую область и едут в Днепропетровск

С начала лета в Днепропетровск из Донецкой и Луганской области приехали многие переселенцы. В основном, это семьи, у которых есть дети, нуждающиеся в защите и мирном небе над головой.

Вот и Татьяна Лаврушина вместе со своей семьей, а также ее сестра со своей семьей решили покинуть Горловку (Донецкая область) месяц назад и переехать на время в Днепропетровск. Почему именно сюда, сама не знает.

«Просто здесь легко нашим мужьям найти работу. В Интернете нашли номер горячей линии, позвонили. Нас отправили в ОГА, а после и сказали о работе Центра помощи переселенцам. Здесь, в Центре, работают отзывчивые люди, сразу же нас проконсультировали врачи. Да и вот сейчас нашим детям скучать не дают – то экскурсии устроят, то какие мастер-классы интересные », - говорит Татьяна.

Сейчас две семьи живут в одном помещении и очень надеяться на то, что скоро АТО закончится и Горловку освободят от мародеров и бандитов.

«В Горловке было спокойно, не так как в Славянске. Хотя, спокойнее было только тем, что не стреляли, а так…Мужчин у нас воровали, держали в подвалах. Захватили у нас прокуратуру, СБУ, горсовет – там же и держали заложников. Мародерство у нас. Машины воровали, разбивали. Много автомобилей без номеров ездило.  Также эти самые ДНРовцы заходили в любой магазин, любую аптеку и брали все, что хотели», - рассказывает мать 7-летней дочери.

Конечно, после такого многие магазины и аптеки в Горловке закрылись. В первую очередь закрылись ювелирные.

Сейчас, по словам Татьяны, в Горловке начинают закрываться и супермаркеты, потому что участились случаи воровства машин с продовольствием. Плюс ко всему, многие отделения банков тоже перестали работать.

Несмотря на все это, семья Лаврушиных надеется, что вслед за Славянском и Донецком очередь дойдет и до Горловки. Ведь там семьи оставили квартиры, да и девочки (дочь самой Татьяны и дочка ее сестры) закончили только первый класс. Хотя в Днепропетровске им и нравится, по дому скучают.

Многие семьи, изначально радовавшиеся созданию "ДНР" и псевдореферендуму, начали покидать родные места и переезжать...в Украину, а не в Россию, куда так хотели изначально. С чем это связано? Скорее всего с тем, что так званые народные республики и в Донецкой, и в Луганской областях начали проявлять свою истинную сущность - грабежи, мародерства, терроризм. 

Редакция 056.ua искренне надеется, что в скором времени в Украине будет спокойно и все смогут жить там, где они захотят, а не вынуждены будут переселяться туда, где поспокойнее. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#переселенцы #Горловка #ДНР #Днепр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...