• Главная
  • У Ахметова заявили: электричество военным не отключали
Официально
10:24, 12 июля 2014 г.

У Ахметова заявили: электричество военным не отключали

Официально

В компании ДТЭК, которая принадлежит Ринату Ахметову, опровергли заявления ряда СМИ и политических организаций о том, что энергетики обесточили ряд военных объектов.

Вот, что говорится в официальном заявлении компании:

"ДТЭК Днепрооблэнерго официально заявляет, что ни на одну минуту не отключает от э/э места расположения воинских частей – подразделений относящихся к Министерству обороны Украины, где находятся военные, в том числе и те, которые участвуют в АТО. Также со стороны облэнерго нет фактов отключений лагеря «Дружба» Покровского района, Днепропетровской области, на базе которого в данный момент расположена часть батальона «Донбасс», об обесточивании которого на своей странице в ФБ заявляет Правый сектор Днипро", - заявили в ДТЭК.

Энергетики отмечают: несмотря на долг в размере более 2 млн грн, из них более 712 тысяч гривен только в 2014-м году, за использованную электроэнергию воинских частей Минобороны Украины в Днепропетровской области, компания ДТЭК Днепрооблэнерго приостановила отключения этих должников, которые обязана производить согласно законодательству Украины.

В то же время данным организациям ежемесячно приходят уведомления, напоминающие о сумме задолженности и необходимости погасить долг. Лагерь «Дружба» о котором идет речь в заявлении ПС Днипро, также получил данное очередное уведомление о наличии долга в рамках договорных отношений с энергопоставщиком. Однако отключение данного юридического абонента компания проводить не намерена. 

Напомним, ранее "Правый сектор" обвинил Рината Ахметова в том, что принадлежащие энергопоставляющие компании прекратили электроснабжение украинских военных на востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДТЭК #свет #военные #Ахметов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...