Сегодня в мире происходит множество событий, мимо которых не может пройти интерес каждого интеллигентного человека, который хочет быть в курсе происходящего. А тем более, если это касается Украины. Наше государство все чаще и чаще выходит на мировую арену. Вот и одно из недавних событий не может оставить нас равнодушными даже сегодня. Как заявляет заместитель Генерального директора концерна «Укроборонпром» Максим Глущенко, Украина планирует создать в Индии производство вооружений в авиастроении. Впервые эта информация была обнародована при встрече Максима Глущенко с Шанкаром Агарвалом, который является заместителем Министра обороны Индии. Кроме того, что предприятие «Укроборонпром» уже повысило уровень поставки вооружения в Индию в три раза, оно планирует также принять участие в офсетных тендерах, которые проводит Министерство обороны Индии. Для этого «Укроборонпром» выдвинул несколько своих предложений касательно дальнейшего сотрудничества в этом направлении.

Украине уже сегодня есть, чем удивить не только Индию, но и все мировое сообщество в целом.

Учитывая то, что развитие отношений между Украиной и Индией происходит достаточно быстрыми темпами, и объемы торгового оборота с этой страной выросли в разы по сравнению с предыдущими годами, были успешно осуществлены ряд контрактов. В том числе и контракт, по которому Украина осуществила поставку в Индию ракет Р-27 производства ГАХК «Артем». Таким образом динамика развития отношений между Украиной и Индией достаточно положительная, о чем свидетельствует и тот факт, что объемы торговли с Индией превысили 120 миллионов долларов США только за 2012 год! А в дальнейшем планируется  поставка силовых газотурбинных установок.

Особыми достижением стоит считать и то, что был сделан шаг навстречу упрощению сотрудничества путем отмены применения банковских гарантий  для украинских экспортеров специального назначения.  Такое предложение внес заместитель Генерального директора концерна «Укроборонпром» Максим Глущенко в процессе переговоров с заместителем министра обороны Индии . Учитывая высокий потенциал украинского ОПК, как отметил Шанкар Агарвал, у отношений между Украиной и Индией есть успешное будущее. Узнать об этом вы сможете подробнее на unian.net

В любом случае, стоит порадоваться за то, что наша страна все больше и больше повышает свой авторитет среди зарубежных партнеров.