Борис Филатов рассказал о том, как в Днепр приехал Ярош, о Семенченко и о блефе насчет спецбатальона

Все эти подробности политик и бизнесмен намерен опубликовать в своей будущей книги.

Замгубернатора Днепропетровщины Борис Филатов в очередной раз на своей страничке в Facebook поделился откровениями.

Вот, что он написал:

"Последняя статья Найема, посвященная Ярошу и Семенченко, уже ни у кого не оставила сомнений, чтомы имеем дело с хорошо скоординированной компаний по дискредитации добровольческих батальоновСогласитесь, нужно быть абсолютно слепым, чтобы не заметить очевидных вещей, которые априори не могут являться обычными совпадениями. Но я бы не хотел тратить время на анализ заказной пиар-компании. Также как и на потоки грязи, которыми сегодня начали заливать нашу команду.

Тем более, что нам все равно. Они могут писать и показывать все что они хотят: про «воров», «жуликов», «грабителей» и даже «убийц». Нам реально на это наплевать. Ведь мы — танки. А танки грязи не боятся. После того, как РашенТВ месяцами круглосуточно заливало нас потоками гноя и желчи, то жалкие потуги Притулы и Ко выглядят просто смешными.
Но есть святые вещи. Которые нельзя трогать. 
И поэтому сейчас я покажу вам наброски своей будущей книги.
«...Наша страна распадалась на куски на глазах. Та тихая и примиренческая Украина, которая дала нам все. И даже большие деньги. Родина, которой мы обязаны всем, что у нас есть. Включая мерседесы и частные вертолеты.
Наверное, это звучит немного пафосно, то здесь выросли наши дети и похоронены мои родители. Когда-то давно Гена Корбан сказал в одном интервью, что мы живем по принципу «Можно продать все. Кроме близких и Родины». Пусть это циничный девиз, но мы никогда не врали сами себе.
В один момент мы поняли, что стоим на краю пропасти. И если упадет Днепропетровск, то вся страна просто сложится как карточный домик. Армия была не отмобилизована, милиция полна предателей. При попытке захвата днепропетровской ОГА половина «Беркута» даже нацепила георгиевские ленты! Фактически мы пережили тот вечер, только потому что простые горожане пришли и стали стеной перед зданием, защищая нас. 
На штурм СБУ выдвинулись автомобили из районных центров, где вербовщики набирали штурмовиков, обещая им по 500 долларов. Их остановили на подъезде к городу местные днепровские авторитетные ребята. Да! Пусть морализирующая нечисть воет по этому поводу в соцсетях. Но именно пацаны с сомнительным прошлым первыми начали отлавливать вербовщиков, встречать их на АЗС и объяснять, что не стоит шалить. И это тоже история нашей страны, когда в самые тяжелые, трагические моменты самые разные люди поднялись на защиту Украины. 
В первые дни мы защищали ВПП днепропетровского аэропорта силами охранных фирм, вооруженных травматами и гладкостволом. У нас не было ни оружия, не зениток. Ничего! Только охрана заводов и ЧОПы.
Мы не знали, что делать. Мы метались как звери в клетке. Потому что страна, которую мы так любим, летела в бездну.
Кому первому пришла в голову идея создать добровольческий батальон «Днепр» - уже не важно. Наверное, Юре Березе. Сегодня уже можно раскрыть эту страшную тайну, но с момента объявления о создании батальона до момента его реального формирования, а особенно вооружения прошло много времени. Фактически, мы блефовали! Наш батальон был на бумаге, а, в действительности, его не существовало!
В один момент нам не на кого было опереться. Кроме невооруженных патриотов.
И тут в Днепре появился Дима Ярош. Вранье, что мы его позвали. Он приехал сам и предложил свою помощь. 
Потом появился Семен Семенченко. Он просто зашел в ОГА с улицы и постучался в двери. И мы поверили друг другу.
Мы не могли дать Семену оружие. Только консервы, одежду и крышу над головой. Первое свое оружие Семен добывал ходя в рукопашную! Он обосновался на границах области, защищая Днепр от ДНР.
Потом были многие. Костя Матейченко и батальон «Артемовск», Руслан Онищенко и батальон «Шахтерск». И другие парни. Нас не интересовало их прошлое, социальный статус, имущественное состояние, партийная принадлежность или отношение к нам.
Люди просто заходили и стучали в двери. И наши двери были открыты для всех.
Мы не требовали от них присяги на верность Коломойскому, политической поддержки после победы или силового прикрытия от будущей власти. Мы просто ковали вместе победу, которая совсем скоро будет у нас всех впереди.
И поэтому я, а никто другой могу критиковать в ФБ Семена за тот первый,трагический бой под Карловкой. 
Я, а никто другой, могу говорить, что Диму часто окружает сброд и ему нужно быть более избирательным в кадровых вопросах.
И это они, а никто другой могут звонить мне потом с угрозами «прострелить ногу» или «набить мою замгубернаторскую рожу». Мы можем драться с Березой у меня в кабинете, а через час пить водку всю ночь напролет и мечтать о будущем. 
Потому что у нас есть отношения и взаимное уважение. Потому что эти люди являются близкими и Родиной. А ни первое, ни второе не продается ни при каких обстоятельствах.
Война закончится. Кто-то из парней вернется к мирной жизни, кто-то пойдет в политику, а кто-то станет элитой наших правоохранительных органов. 
Нас опять раскидает жизнь, но мы будем помнить эти страшные минуты, как одни из самых счастливых в жизни...»
И поэтому я обращаюсь ко всем негодяям, которые сегодня по заказу реваншистов и России пытаются дискредитировать добровольцев связями с олигархами. 
Извинитесь, если вы уже не совсем окончательные подонки. 
Вам воздастся».
Филатов Ярош Коломойский Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
В Днепре наступают очередные осенние выходные. Погода обещает быть солнечной, а значит можно повеселиться и сходить куда-то на уикенд. 056 собрал cамые важные событий этих выходных. Vita bella! Легкая остроумная история о любви, которой все возрасты покорны; о верности и о женской дружбе, которая все-таки есть... Продолжительность — 2ч. 30 мин.  Где: Днепровский академический театр драмы и комедии (пр. Дмитрия Яворницкого, 97)Когда: 19 октября 18:30Цена: у...
Общество
В Днепре  состоится первая пробная открытая тренировка на умение водить машину (слалом). Об этом корреспонденту 056 сообщил главы профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаила Тонконогого. "Каждый желающий сможет проверить свои навыки контраварийного вождения под наблюдением действующих автоспортсменов. Это даст понять, хорошо ли вы готовы к холодной и скользкой зиме", - сказал он. Стоит отметить, что участие - бесплатное. Всех желающих ждут в...
Общество
Федеральная авиационная администрация США приняла решение относительно полетов над востоком Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. Федеральная авиационная администрация США разрешила американским авиакомпаниям и их партнерам возобновить полеты в три украинских аэропорта, а также над частью воздушного пространства над Черным морем. Так, этим решением были разрешены полеты в аэропорты Днепра, Харькова и Запорожья. Кроме э...
Криминал
На проспекте Героев и на улице Надежды Алексеенко полицейские поймали автомобильных воров. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области. 16 октября ночью патрульные заметили на проспекте Героев трое неизвестных, которые разбили стекло на автомобиле Fiat Doblo и вытягивали из него колеса и вещи. Увидев полицейских мужчины, испугались и бросились убегать в разные стороны. Одного удалось задержать и надеть наручники. На место собы...
Общество
В субботу, 20 октября, в связи с проведением легкоатлетического пробега «Миля мира» вносятся изменения в работу электротранспорта. Об этом сообщили в пресс-службе КП «Днепровский электротранспорт». Так, с 9:00 до 11:00 приостанавливается движение троллейбусов № 1, троллейбусы маршрутов кольцо «А» и кольцо «Б» будут двигаться по измененному направлению: пл. Соборная - пр. Гагарина - Запорожское шоссе - ул.Титова - ул. Рабочая - ул. Шмидта - пр. Пушкина (до...
Общество
В понедельник, 22 октября, в Днепре начнется отопительный сезон. Соответствующее распоряжение № 1436-р подписал мэр города Борис Филатов, сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. Так, сразу после выходных все коммунальные предприятия и организации, эксплуатирующие коммунальные и производственно-отопительные котельные и тепловые сети города, проведут пуск объектов теплоснабжения с подачей тепловой энергии для отопления и снабжения горячей воды потребителям...
Общество
Сегодня, 19 октября, с 22:00 приостанавливается движение трамваев на ул. Пушкина, в районе ул. Шмидта. Это связано с ремонтом трамвайных путей в районе перекрестка ул. Пушкина и ул. Шмидта (по направлению к ул. Рабочей). Об этом сообщили в пресс-службе КП «Днепровский электротранспорт».  В связи с ремонтом вносятся изменения в работу таких маршрутов: - трамваи №5 будут следовать сокращенным маршруту - от ж/м Западный до ул. Рабочей; - трамваи №12 будут кур...
Происшествия
Борис Филатов попросил у Арсена Авакова и Юрия Луценко личную охрану из-за возможной слежки Об этом он написал на своей странице в Facebook. По его словам, около его дома полдня стояли две иномарки на киевских номерах и ходили «непонятные» люди. «Я не паранойю, не истерю и не нервничаю. И я даже не еврей. Но у меня обострённое чувство опасности и за мной сотни добрых людей. А также на меня было три покушения сепаратистов и личные угрозы со стороны покойног...
Общество
В Днепре теплая осень уже подходит к концу и, судя по прогнозам погода, совсем скоро нагрянут холода Об этом сообщает 056 со ссылкой на Гидрометцентр. Согласно прогнозу, сегодня последний теплый день, когда температура достигнет отметки в +24. Далее температура будет только падать. Так, на выходных ожидают солнечную погоду с небольшой облачностью, температура воздуха достигнет +18. А с понедельника, 22 октября, уже начнется пасмурная погода и температура д...