• Главная
  • Из Днепропетровска в Россию пытались вывезти почти 3 млн долларов (ВИДЕО)
16:53, 10 июля 2014 г.

Из Днепропетровска в Россию пытались вывезти почти 3 млн долларов (ВИДЕО)

На восточном кордоне задержали мужчину, который в резервном бензобаке иномарки пытался вывезти из страны около трех миллионов долларов.

Денежную контрабанду вычислили на автомобильном пункте пропуска "Гоптовка".  Mitsubishi Pajero, под завязку нафаршированный валютой, ехал через из Днепропетровска в Россию через Харьков. В резервном бензобаке мужчина транспортировал 2,8 миллиона долларов.

На границе признаются: машину остановили не просто так – правоохранители  отслеживали ее несколько недель.

- Так бы никто ее не останавливал – водитель ехал абсолютно спокойный, никаких подозрений не вызывал, - рассказывает помощник начальника Харьковского погранотряда Александр Москвин. - Пришла оперативная информация досмотреть именно это авто. Конечно, мы знали, какой круг людей связан с этой машиной и примерно представляли, что будут перевозить. Думали, что драгоценности, оказалось деньги.

Перевозчик, естественно, от денег открестился – ничего не знаю, ничего не видел.

Тем временем, в Интернете появилась информация, что эти деньги пытались вывезти в Россию представители прошлой власти. Наш источник на таможне подтвердил этот слух.

- Я не могу называть фамилий, это оперативная информация, но то, что это сбережения одного из "регионалов" - могу гарантировать, - поделился собеседник. – Сейчас они массово сбегают из страны и вывозят огромные суммы денег. Но деньги вез не сам политик, через подставное лицо.

В свою очередь, Цензор.net сообщает, что в блогосфере появилась информация о том, что эти деньги принадлежат экс-"регионалу" и главному сепаратисту Олегу Цареву.

"Машина на Днепропетровских номерах, что дает все основания полагать - Олег Царев скоро снова захрюкает от горести утраты личного капитала", - пишет один из блогеров.

За рулем авто, скорее всего, сидел курьер. Он мог не знать, что везет контрабанду, иначе попытался бы договориться с таможенниками. Нарушителя вместе с автомобилем и миллионами передали в руки СБУ. Силовики выяснят обстоятельства дела и передадут его в прокуратуру. А там уже решат, по какой статье вести производство.

Кстати, в прошлом году на этом же пропускном пункте случился рекордный улов денежной контрабанды. 32-летний россиянин утрамбовал в дополнительный бак внедорожника " Toyota Land   Cruiser Prado " разной валютой в размере 45,7 миллионов гривен. Предыдущий денежный рекорд контрабанды тоже был зафиксирован на "Гоптовке". В 2009 году харьковчанин пытался вывезти в Россию 4,5 миллиона долларов под обшивкой микроавтобуса.

К слову, без декларирования Миндоходов разрешает вывозить из Украины 10 000 евро.

Видео: Цензор.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гоптовка #Царев #Митсубиси
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...