• Главная
  • Ленинопад в Украине: сколько памятников снесли в Днепропетровской области (ИНФОГРАФИКА)
12:37, 10 июля 2014 г.

Ленинопад в Украине: сколько памятников снесли в Днепропетровской области (ИНФОГРАФИКА)

Согласно статистике, Украина занимает второе место по количеству установленных памятников вождю пролетариата Владимиру Ленину. В начале декабря 2013 года украинцы решили менять статистику и взялись самовольно сносить памятники. Начали, конечно же, с памятника в Киеве, а после волна "Ленинопада" прокатилась по всем областям Украины. включая и Днепропетровщину.

Согласно статистике, в Украине установлено всего около 2. 2 тыс. памятников. Это в три раза меньше, чем в России, но в пять раз больше, чем в Белоруссии. Конечно, здесь не учли демонтированные памятники.
Согласно все тем же статичным данным, на Днепропетровщине памятник Ленину был установлен почти в каждом районе. В конце февраля - начале марта эти символы пролетариата начали убирать - либо их сносили активисты, либо демонтировали власти.

ленин1

ленин1

Так, в конце февраля 2014 года упал первый памятник Ленину на Днепропетровщине - в самом центре Днепропетровска активисты сносили "каменного Ленина" около 3-х часов. Милиция не препятствовала. То. что осталось от памятника, передали в исторический музей. Сейчас центральный постамент, на котором стоял Ленин, «одели» в маки.

ленин3

ленин3

Позже возле ДК Ильича в Днепропетровске руководство завода, которому принадлежит территория дворца культуры, демонтировала памятник Ленину, чтобы уберечь от сноса.

ленин4

ленин4

А совсем недавно возле облгосадминистрации убрали еще одного Ленина в Днепропетровске - голову вождя демонтировали и в целости и сохранности передали опять же историческому музею. Вместо демонтированного памятника коммунизму возле ОГА планируется поставить постамент погибшим при крушении Ил-76 днепропетровским бойцам.

ленин5

ленин5

О том, сколько памятников осталось еще в нашем городе и когда они были сооружены, читайте здесь.

Не только в самом районном центре области сносили и демонтировали памятники Ленину.

Так, "ленинопад" прокатился по следующим районам области: Апостоловский, Верхнеднепровский, Криворожский (2 памятника), Криничанский, Магдалиновский, Павлоградский (1 памятник), Петриковский, Пятихатский, Царичанский.

Удалось сохранить памятники пролетариата в следующих районах области: Васильковский, Межевский, Никопольский. Новомосковский, Павлоградский (сохранен основной памятник), Петропавловский, Покровский, Синельниковский, Софиевский. Томаковский, Широковский, Юрьевский.

В Солонянском районе Днепропетровской области не было установлено памятника Ленину.

Зачем люди крушат памятники вождю, читайте здесь.

По материалам leninstatues.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ленинопад #стастистика #Днепропетровщина
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...