• Главная
  • В Днепропетровске принял присягу батальон «Шахтерск»
10:36, 9 июля 2014 г.

В Днепропетровске принял присягу батальон «Шахтерск»

Новое спецподразделение прямо от стен Днепропетровской обладминистрации отправилось в зону АТО. 

Как сообщает наш корреспондент, провожали бойцов "на войну" заместитель губернатора Днепропетровщины Борис Филатов, начальник Штаба Нацзащиты Юрий Береза и специально для этого приехавший в Днепропетровск народный депутат Олег Ляшко.

После принятия присяги военных благословили священнослужители УПЦ Киевского патриархата. Пришли на торжественную церемонию и родные бойцов "Шахтерска".

По словам заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Бориса Филатова, подавляющее большинство бойцов в батальоне - выходцы из Донбасса. Перед отправкой на родину они прошли краткий курс обучения, получили обмундирование и оружие.

Личный состав "Шахтерска" будет помогать в наведении порядка на территории Донецкой и Луганской областей

По словам командира спецбатальона Руслана Онищенко, формирование объединило людей разных профессий и социального статуса – здесь учителя, врачи, водители, бизнесмены и другие. В рядах батальона также пять девушек.

"Мы уже несколько месяцев стучим  прикладами и сапогами, чтобы вернуться на родину. Сегодня у нас есть возможность прийти с оружием в свои города и очистить их. Люди, которые попробовали крови, уже никогда не будут работать. Я считаю, что переговоры с ними – это лишь трата времени. Но мы не осуждаем перемирие, мы адаптировались. Каждое перемирие, объявленное президентом, мы используем – набираем новых бойцов, отдыхаем, тренируемся", – рассказал командир батальона.

Напомним, ранее по инициативе губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского был создан батальон "Днепр".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ляшко #Филатов #Береза #батальон Днепр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...