• Главная
  • Десантники из Днепропетровска участвовали в боях в Славянске (ВИДЕО)
09:03, 8 июля 2014 г.

Десантники из Днепропетровска участвовали в боях в Славянске (ВИДЕО)

Ядро колонны террористов, бежавших из Славянска, было уничтожено.

Украинские силовики освободили 2 ключевых города, в которых базировались террористы - Славянск и Краматорск.

«Большинство боевиков оттуда убежали в сторону Донецка. Теперь на территории освобожденных городов развевается желто-голубой флаг. Военные уже начали гуманитарную помощь для обоих городов.

Туда отправляются самолеты и колонны машин с едой и водой. Также в ближайшие дни обещают восстановить электро- и водоснабжение в городах», - говорится в репортаже 5 канала.

Огромную колонну террористов, которые отступали из Славянска в ночь на субботу, 5 июля, силовики не пропускали, а уничтожили ее ядро.

Об этом заявил министр обороны Валерий Гелетей в интервью ТСН. Тиждень.

«Информация о том, что будут отходить боевики, поступала постоянно, но о том, что будет колонна, узнали в последнюю минуту. И когда была получена информация, были задействованы соответствующие подразделения на одном из блокпостов», - сказал он.

«Дождались эту колонну, были готовы и дали бой. Если будете ехать из города Славянск на Артемовск, вы увидите десятки тяжелой техники, много убитых сепаратистов», - заявил Гелетей.

Он отметил, что колонна была довольно длинной, поэтому «одновременно обезвредить всю колонну было непросто, местность позволяла им спрятаться в разных местах».

«Но это не говорит о том, что им была дана возможность убежать. Я считаю, что ядро, а это больше десяти единиц тяжелой техники, было обезврежено», - заявил Гелетей.

Министр обороны не подтвердил, что террористы, отступая, прикрывались детьми.

«Информации очень много поступает. О том, что были именно дети, информации нет. Мы выезжали туда на место, смотрели, но ни одного тела ребенка не нашли. Поверьте мне, никто не нашел, а если бы нашел, то в СМИ это было бы уже озвучено. Поэтому я думаю, что доверять надо военным», - сказал Гелетей.

«Сегодня у президента есть четкая стратегия победы на Донбассе. Те шаги, которые проводились президентом, начиная с одностороннего прекращения огня», - отметил он.

«На сегодняшний день максимально задействовано оружие – танковая дивизия, военная авиация, десантники, спецназ. Сейчас боец одет, обут, есть бронежилет, вооружение и мы знаем, что делать», - заверил новый министр обороны.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о награждении украинских воинов, которые особенно отличились при освобождении Славянска и других населенных пунктов.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины на сайте Главы государства.

«Будут отмечены бойцы 79-й и 95-аэромобильных бригад, 25-й и 80-й воздушно-десантных бригад, отдельного отряда спецназначения - солдат Илья Обласов, старший солдат Степан Дубенецкий, майор Олег Апостол, майор Максим Миргородский, майор Андрей Ткачук, майор Виктор Ивчук. Вся Украина должна гордиться своими защитниками, а страна должна знать героев в лицо», - подчеркнул Петр Порошенко.

Десантники из Днепропетровска участвовали в боях в Славянске (ВИДЕО), фото-1

Президент от имени украинского народа поблагодарил родителей и семьи, воспитавшие таких героев.

Десантники из Днепропетровска участвовали в боях в Славянске (ВИДЕО), фото-2

Фото пресс-центра АТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#25-я бригада #десант #Славянск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...