«Карпаты» утонули в «Днепре» - 056.ua

«Карпаты» утонули в «Днепре»

«Днепр» - «Карпаты» - 3:0 (2:0)
Голы: Назаренко, 30, 83 – с пен.; Селезнев, 33.
В рамках 7-го тура украинской премьер-лиги днепропетровский «Днепр» принимал на своем поле принципиального соперника – львовские «Карпаты». Все мы помним матч между этими соперниками на «Днепр-Арене» весной сего года, когда победу «Днепру» принес удар в компенсированное время Максима Калиниченко. Сейчас подопечные Владимира Бессонова не стали испытывать нервы своих болельщиков, забив три «сухих» мяча.

Интересно, что все три мяча в матче были забиты после стандартных положений. Два – непосредственными ударами со «стандартов» (пенальти и штрафной) и один после розыгрыша такого положения.

В Днепропетровске уже успели изрядно соскучиться по большому футболу. Оно и не мудрено: последний свой матч дома «Днепр» проводил больше месяца назад, когда здесь гостил «Арсенал». В итоге воочию понаблюдать за игрой пришло очень большое (как для Днепропетровска) количество зрителей – 13 129 человек. В этом сезоне такая болельщицкая активность наблюдалась когда приезжал харьковский «Металлист».

Накануне очной встречи две команды стояли вровень в турнирной таблице, набрав одинаковое количество очков. Что является весьма удивительным фактом, учитывая, какое усиление во время летнего трансферного периода получила днепровская команда. Забегая вперед, скажу, что как минимум два приобретения – Ян Лаштувка и Евгений Селезнев – сыграли важную роль в победе своего клуба.

Оба наставника перед игрой не имели никаких проблем с составом: все лидеры команд были в строю и находились в неплохой форме. И лишь в самый последний момент из стана «Днепра» пришла неприятная новость. Капитан команды Андрей Русол получил микротравму, и вынужден был пропустить, как эту игру, так, вероятно, и следующую – с «Закарпатьем». В итоге, пару центральных защитников составил дуэт Чеберячко – Лисицкий, а функции капитана взял на себя Сергей Назаренко.

Не смотря на столь крупный итоговый счет в пользу «Днепра», нельзя сказать, что игра прошла, как говорят, в «одни ворота». «Карпаты», главный тренер которых Олег Кононов избрал игровую схему с двумя нападающими, также не отсиживались в обороне, а пытались играть на равных с «Днепром». Но как ни старались львовяне в этот вечер, а забить им так и не удалось. Хотя моменты для этого были. Особенно опасен был Батиста, имевший три хороших шанса отличиться.

Уже давно не доводилось видеть такой острый, мощный, скоростной и атакующий «Днепр». Видимо команда действительно хорошо поработала во время паузы в национальном первенстве, вызванной играми сборной Украины в отборочном цикле ЧМ-2010 и играми Кубка страны. Главный акцент, как отметил наставник днепрян Владимир Бессонов, в этой работе был сделан на такой компонент, как командная скорость. Действительно, футболисты «Днепра» гораздо лучше смотрелись в индивидуальной и командной скорости, чем «Карпаты».

Теперь об игре. Достать свой блокнот, чтобы зафиксировать в нем первый опасный момент в матче мне довелось уже по истечении первой минуты матча. Это Селезнев нанес удар головой после флангового навеса Калиниченко. Но пробить сильно и акцентировано нападающему сборной Украины помешал Тубич, в итоге Тлумак отразил удар. «Карпаты» же ответили спустя 5 минут. Федецкий выводил на ударную позицию Кузнецова, которому лишь оставалось переправить мяч в ворота, но в самый последний момент вмешался Денисов и выбил круглого на угловой.
Вообще, оба соперника были заряжены на быстрый гол, и не давали болельщикам скучать. На 10 минуте навесную передачу со штрафного (пробивал Назаренко) в гол едва не воплотил Гоменюк. В этом форварду помешала штанга. И вся команда в этот момент дружно схватилась за головы. А затем был первый из трех реальных шансов, чтобы забить у Батисты. По месту левого центрального защитника провалился «Днепр», и получилась атака «Карпат» 4 на 2 защитников хозяев поля, но Батиста, обыграв Лаштувку, пробил немного не точно. Пронесло…
А вот «Карпатам» на 30-ой минуте не удалось избежать гола. Тот же Назаренко со штрафного (сбили в том эпизоде Селезнева) с отскоком от газона отправил мяч в дальний угол – 1:0. Тлумак, закрытый своими и чужими игроками, не успел вовремя отреагировать. Забив, как правило «Днепр» затем стает играть на удержание счета. Как правило, но не в этот раз. Спустя 3 минуты Селезнев в сутолоке во вратарской площадке (!) «Карпат» протолкнул мяч за «ленточку», удвоив счет. Голу предшествовал навес Назаренко и удар головой Гоменюка в штангу. Момент, когда «Днепр» сумел забить два гола, а «Карпаты», соответственно, их пропустили, стал переломным в этом матче. После этого стало ясно, что подопечные Владимира Бессонова победу уже не упустят.

В оставшееся до окончания первого тайма время хозяева поля имели еще три хороших момента, чтобы забить, но все эти моменты по своей опасности не идут вровень с шансом Батисты на 59 минуте. Он после очередной оплошности центральных оборонцев днепрян, пробивал метров с 6-7, но блестяще в этом эпизоде себя проявил Лаштувка, отразив удар ногой. В ответной атаке «Днепр» мог наказать львовян за расточительство, но убежавший с центрального круга на свидание с Тлумаком Гоменюк, вместо того, чтобы спокойно перебросить мяч через вратаря, стал его обыгрывать, а тут и помощь карпатовцу подоспела. Момент был упущен.

Очередной всплеск активности пришелся на период с 69 по 74 минуту. В этот период уместились сразу три опасных момента. Сначала Селезнев взял игру на себя, обошел двух игроков «Карпат», мощно пробил, но от рук вратаря мяч попал лишь в перекладину. На добивание пошел Ротань, но у того мяч сняли с ноги. Далее Холек пробил издали – вратарь словил. Наконец, Пашаев совершил слаломный проход со своей половины поля, сделал прострел, но Селезнев с нескольких метров пробил выше цели. А цель у него одна – забивать голы.
Окончательный счет в поединке был установлен на 83 минуте. Проход Селезнева к воротам гостей защитники прервали недозволенным футбольными правилами приемом, да еще в своей штрафной площади (был толчок в спину) – пенальти. В сборной Украины такие удары пробивает Селезнев, а в «Днепре» - Назаренко. Получилась дилемма. Но «Днепр» - не сборная. К мячу подошел Назаренко и со второй попытки (первое взятие ворот было отменено по причине того, что Калиниченко до удара забежал в «прямоугольник») оформил формулировку классического разгрома – 3:0.

Итак, «Днепр» добился первой крупной победы в нынешнем сезоне, проведя, наверное, самую лучшую свою игру в чемпионате. Теперь вспоминается игра с «Металлистом», где днепряне также взяли верх, а затем «сникли» на долгое время. Очень хочется, чтобы такой «прорыв» не оказался «одноматчевым», а продолжался в будущих играх. Следующий экзамен – игра с «Закарпатьем».

dp.ric.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Сегодня окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка», которая произошла в 2016 году. Об этом сообщили в пресс-службе суда. 056 собрал всю имеющуюся информацию о том, что произошло и что будет дальше. 1. Что произошло 2. А судьи кто? 3. Что говорят в «ПриватБанке» 4. Позиция Национального Банка Украины и Минфина 5. Обращение Порошенко   Что произошло «Окружной административный суд города Киева, рассмотрев в судебном за...
Новости компаний
Как известно, в Украине активно развивается медицинская реформа, которая предусматривает закрепление семейного врача за каждым гражданином страны. Человек должен определиться с выбором своего лечащего специалиста до конца 2019 года и подписать декларацию. Это означает, что в дальнейшем декларация даст право пациенту получать медицинскую помощь того специалиста, которого человек сам для себя выберет. В этом вопросе есть один очень важный и ответственный нюа...
Общество
В Днепре Инспекция по контролю за парковкой за полтора месяца выписала штрафов почти на миллион гривен. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. Инспекция по контролю за парковкой работает в городе с декабря 2019 года, однако выписывать штрафы и эвакуировать машины, припаркованные с нарушением правил дорожного движения, начали с марта этого года. За автомобиль, припаркованный в неположенным месте, владельцу грозит административная ответственность....
Криминал
В Днепре начальника одного из отдела в районной государственной администрации будут судить за взятку. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Днепропетровской области. В Днепре начальника отдела образования и культуры обвиняют в получении взятки. Как утверждают в прокуратуре, за 18000 гривен госслужащий, который был ответственным за бесплатное школьное питание для детей, хотел организовать поставку продуктов для одной из сельских школ в Днепропетровско...
Политические новости
С 1 мая НАФТОГАЗ хочет в очередной раз повысить цену на газ еще на 15%, до 9 717 грн за тысячу кубометров. С 1 ноября 2018 цену на газ уже повысили на 23,5% Лидер оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Как я и говорил, эти выборы - борьба не фамилий, а путей развития Украины. 21 апреля сменится президент, но поменяется ли система - это более важный вопрос. Одна из составляющих ответа - будут ли в очередной раз повышены тарифы на...
СПИСОК АДРЕСОВ
Завтра, 19 апреля, в некоторых районах города не будет света. Это связано с техническим обслуживанием. Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго". СПИСОК АДРЕСОВ: АНД-район: ул. Передовая 2-126,128-196 Сеть ул. Любарского 104, ул. Каспийская 1-15, ул. Стрелочная 6-33 ул. Ижевская, 243-277, 163-187;   ул. Житомирская, 261-329, 280-406; ул. Передовая, 321-423, 420, 506, 379а-470-526; ул. Казахстанская, 1-7, 2-28;   Самарский район: ул. Азербайджан...
Общество
В США вчера, 17 апреля, состоялся успешный старт ракетоносителя «Antares», которая частично была изготовлена в Днепре на Южмаш. Об этом сообщается на странице SE «PA Yuzhmash» в Facebook. В среду, 17 апреля, в 23:46 по киевскому времени состоялся запуск ракетоносителя «Antares», который выведет на орбиту космический грузовик Cygnus и доставит на МКС очередной груз для бытовых нужд, жизнеобеспечения экипажа и для проведения научных экспериментов, а также тр...
Общество
КП “Днепрводоканал” объявили об уменьшении тарифов на холодную воду. Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета. С первого мая плата за услуги центрального водоснабжения упростится в результате внесения изменений в Закон Украины “Про жилищно-коммунальные услуги”. Это упрощение касается жителей многоквартирных домов. “С первого мая тариф на холодную воду упрощается, вводится понятие “абонентская плата”. Эти изменения касаются жителей мн...
Общество
Уже скоро наступит Пасха, а следом за ней маевка, что плавно перейдет в длительные выходные. Но праздники - праздниками, а про безопасность не стоит забывать. Сайт 056 собрал для вас телефоны городских аварийных и экстренных служб, которые будут “на страже” всех весенних праздников. ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области ул. Короленко, 4 101 Начальник дежурной смены - (056)744-25-87 (круглосуточно), факс - (056)744-30-19 Городское Управление ГУ ГСЧС...
Новости по теме
В Днепре проведут открытые тренировки по бегу, боксу, йоге и фитнесу: когда и где
В Днепре сразятся за выход в финал Кубка Украины по футболу: когда и где
Чемпионат Украины по регби в Днепре: как прошел первый матч сезона-2019, - ФОТОРЕПОРТАЖ
В Днепре пройдут зрелищные соревнования на мотоциклах по кантри-кросс: когда и где
В Днепре проведут первый в Украине чемпионат по киберспорту
Мастера автоспорта, подарки и крутые виражи: что будет на бесплатной контраварийной тренировке в Днепре
«Днепр» проведет двойной спарринг с «Авангардом»
“Днепр” сразится с “Олимпией”: где посмотреть игру
Храбрые сердца: в Днепре прошел турнир по панкратиону в память Широкинской операции, - ФОТО
Днепрянин получил серебро на мужском Открытом Континентальном Кубке Европы, - ФОТО