«Лучше съесть что-то вредное, чем морить себя голодом», - днепропетровчанка, завоевавшая титул «Мисс Европа»

С 14 по 21 июня в Анталии проходил конкурс "Мисс Евразия", на котором днепропетровчанка Юлия Солопенко заняла титул "Мисс Европа".

Корреспондент сайта 056.ua пообщалась с юной красавицей. Девушка рассказала, как попала в модельный бизнес и чем занимается по жизни. А также о том, как на первом дефиле потеряла туфлю и в чем же на самом деле заключается секрет красоты.

- Расскажите немного о себе: сколько вам лет, учитесь/работаете?

- Мне 19 лет. Два года назад я окончила школу с отличием – получила золотую медаль. Имея хороший проходной балл, быстро прошла конкурс и сразу же поступила на бюджет в Днепропетровскую государственную финансовую академию. Учусь на дневном отделении, факультет – финансы и кредит. Перешла на третий курс. Параллельно подтягиваю свой разговорный английский: посещаю курсы, общаюсь с друзьями, которые живут за пределами Украины, читаю статьи на иностранном языке. Учеба – это моя самая ёмкая тема, так как все время стараюсь себя улучшить и развить новые навыки. Год назад получила права. Уже на протяжении полугода посещаю тренажерный зал. Моя работа – это моделинг.

Desheli - отзывы коллег о косметике
Desheli - отзывы коллег о косметике

- Читать, явно, любите?

- Да, особенно, если по ним снят фильм, чтобы сравнивать потом впечатления. Но книга всегда побеждает (улыбается).

- А фильмы какие предпочитаете?

- Документальные. Уже выделила для себя любимого рассказчика, так что в этой области мне есть что посоветовать. Из жанров предпочитаю комедии и приключения, но только не ужасы – я очень впечатлительная.

- Как же свободное время?

- Свободного времени практически нет, так как все забирает учеба, работа и тренировки. Но если выкроится часок другой, то я провожу его со своими близкими или друзьями. Мы любим выезжать загород на природу.

- Как попали в модельный бизнес?

- Считаю хорошим знаком, что попала случайно, так как именно таким образом здесь оказались все мировые модели. С Юлией (мой руководитель) мы познакомились на улице, когда я ждала автобус. Оказалось, что нам по пути. По дороге мы раззнакомились, и она предложила прийти к ней в агентство. Сначала такое предложение не восприняла всерьёз, но все же решилась. Как оказалось позже, все было очень серьезно. Мне предложили обучить меня всему необходимому, сделать портфолио и уже вскоре его отправили на первый шоу-рум. Все происходило в быстром темпе, поэтому приходилось схватывать на лету.

- Давно это было?

- Это было в начале 2013 учебного года. В модельном бизнесе я сравнительно недавно, что, надеюсь, даст стимул начинающим моделям. И попала в него не так уж и рано – в 18. Но лучше поздно, чем никогда. Есть ряд моделей, которые начали карьеру после 25, к примеру Саксия де Брау или Леа Ти.

Встречают по одежке, но кому нужна ледяная красавица

- А во сколько лет вы поняли, что модельный бизнес – это ваше?

- Когда мне было 10 лет, увидела на биг-борде фотографию такой же как я по возрасту девочки. Тогда мне тоже так захотелось. Но больше эти мысли меня не посещали аж до первой встречи с Юлией.

- Родители не против вашего увлечения?

- Родители не против такого увлечения. Но они очень беспокоились, когда отправляли меня за границу на конкурс. Вопрос с поездкой долго не решался, так как не могли определиться с главным спонсором. В итоге билеты в Турцию мне купило мое же агентство. Это был последний билет, и вылетать надо было в этот же день ночью из Запорожья. За пару часов я добралась домой, собрала чемодан и поехала на вокзал. В 22.00 покинула Днепропетровск и через час с лишним была в Запорожье. Там ночью как-то добралась до аэропорта, т.к. в этом городе я впервые. В 4.00 утра вылетела и в 6.30 уже вышла из аэропорта Анталии. Там меня лично встретил президент конкурса Леонид Каратыгин и привез в отель. И наконец-то я смогла позвонить родителям! Конечно они беспокоились, но я ответственно подошла к делу: все время была на связи, высылала фото с экскурсий, прогулок, чтобы они знали, что со мной все в порядке.

- Если не секрет, как парень относится к вашему хобби?

- Так же, как и родители. Когда я уехала, в все друзья начали расспрашивать про перелет, как у меня дела, как идет конкурс и прочее. Мне настолько много людей писало, что я не успевала всем отвечать. А они думали, что что-то случилось, и писали еще больше (смеется).



- Ваш первый опыт дефилирования? Было страшно?

- В школе я много выступала на сцене, так что публики не боюсь. Даже получаю некий кайф от того, что я здесь. А на первом дефиле я потеряла туфлю. Тогда я растерялась: пыталась обуть её обратно, но у меня не получалось. А сейчас я бы поступила совсем иначе в такой ситуации, и уж точно держала бы все под контролем.

- В каких конкурсах принимали участие?

- Принимала участие в конкурсе мисс Днепропетровск 2013. Вошла в финал. Победу не одержала, но получила кое-что более важное – опыт. Им смогла позже воспользоваться на конкурсе мисс Евразия. Так же принимала участие в мисс ДГФА (Днепропетровска государственная финансовая академия). Но этот конкурс был ориентирован больше на таланты. Там я отработала творческий номер, который позже продемонстрировала на мисс Евразия. В общем, мои участия не прошли даром – все навыки я смогла использовать в дальнейшем для достижения новой вершины.

- Расскажите поподробнее, как попали на конкурс «Мисс Евразия»?

- То, что я стала финалисткой, узнала уже по факту. Юлия сама отправила мои фото на кастинг, и всеми оргвопросами занималась она. Мне только сообщила, что я прошла и начинается подготовка. Я еще раз попрактиковалась в фото позировании, дефиле и умении держаться перед камерой.

- Это был ваш первый серьезный конкурс?

- Как говорилось ранее, я принимала участие в конкурсах мисс ДГФА и мисс Днепропетровск. Это были локальные конкурсы. Мисс Евразия – это международный конкурс, в котором принимали участие девушки из разных стран Европы и Азии. Но конкурсантки из других стран ничем не отличаются от Днепропетровских: каждая имеет свою изюминку, которой она выделяется, каждая девушка уникальная, каждая интересна как личность.

Все зависело не от врожденной красоты, а от нас самих

- Отбор был жесткий? Конкуренток не боялись?

- Конкурс проходил в такой позитивной обстановке, что конкуренции не чувствовалось. Все друг другу помогали, а мелкие неприятности, типа «я ногу растерла, дайте пластырь, а я воду пролила, дайте салфетки», только укрепляли коллектив. Для конкурсанток не было определенных критериев отбора, так как смотрели на их индивидуальность. А по поводу параметров или черт лица – тут тоже без ограничений. Ведь это конкурс красоты, и если тебе лучше с такими бедрами и таким носом, то оставайся такой красивой и не надо ничего менять. Критерии во внешности важны в модельной работе, а в конкурсе красоты важно, как ты себя представишь, как обыграешь свои достоинства, как свои недостатки превратишь в пример подражания (улыбается).

- Какие задания были на конкурсе?

- За пару дней до финала проводился конкурс мисс талант, мисс диско и мисс спорт. Кому достанутся эти титулы, выбирали зрители. Мисс бикини и мисс фото так же проводились ранее, но титул вручили на сцене. На финале первый выход был в национальных костюмах. Была определенная постановка, но девушки могли по-своему обыгрывать наряд. Во втором выходе девушки появились на сцене в купальниках с аксессуарами, дополняющими образ. У меня был гавайский стиль. Некоторые выходили даже с крыльями в стиле Victoria’s Secret. Третий выход был fashion: мы были одеты в платья и имели при себе клатч. Эта постановка была абсолютно произвольна: мы выходили по парам и синхронно выполняли нами же придуманные связки. Финальный выход был в вечерних платьях. Я была в платье, которое мне предоставило мое агентство.

- Жюри было строгим?

- Как уже говорилось, особых критериев не было. Отбор начался как только мы вышли из аэропорта. Нас изучали как мы выглядим без макияжа, уставшими и бодрыми, как ведем себя в обществе, общаемся между собой, как можем себя подать, перевоплощаться в разные образы, наш характер и внутренний мир, особенность каждой девушки. Если есть непропорциональность во внешности, но ты можешь её умело скрыть, ярко подать себя на сцене и в жизни, то твой маленький минус превращается в плюс. То есть все зависело не от врожденной красоты, а от нас самих. Кто сумел правильно этим воспользоваться, тот и получил благосклонность жюри.

- Ваши ощущения, когда получили «Мисс Европа»?

- Я была горда не так за себя, как за Украину. Наши девушки считаются самыми красивыми в мире, но почему-то им редко вручают титулы на конкурсах красоты. Хочу возвысить свою родину в глазах других стран, чтобы нами гордились не только дома. У меня есть мечта, чтобы мисс мира стала Украина.

- Что для вас значит зависть?

- Я не знаю слова «зависть». Если вижу, что у человека есть то, чего хотелось бы и мне, то не начинаю тихо обижаться на жизнь, а стараюсь достичь как минимум того же. Даже на конкурсе не чувствовала конкуренции не потому, что считаю себя лучше, а потому, что знаю, что имею некие качества, которых нет у других, а другие имеют некие качества, которых нет у меня. Все люди разные, поэтому завидовать нет смысла.

- В жизни не ощущаете какой-то конкуренции от подруг, знакомых?

- В жизни как и на конкурсе. Только здесь встречается еще больше разных людей. Не представляю, как можно выбрать себе завистливых подруг. Это уже будут не друзья. Мы с моими девочками настолько противоположны, что отлично дополняем друг друга. Они моя отдушина, и когда собираемся вместе, все проблемы перестают существовать.

- Были случаи, когда вас спасала ваша красота?

- Красота вообще спасет мир, не только меня (смеется). Скажу, что выручала не то, чтобы красота, а скорее искренняя улыбка и добродушное настроение. Когда обращаешься к человеку за помощью от всей души, а потом честно выражаешь благодарность, то никто не сможет отказать. По крайней мере еще не смог. Встречают по одежке, но кому нужна ледяная красавица. Я всегда заряжена позитивом и стараюсь передать этот позитив окружающим. А когда люди в хорошем настроении, они сами предлагают свою помощь еще до того, как я их попрошу.

- В чем секрет красоты?

- Лично мой секрет красоты заключается в хорошем настроении. Тогда и сон будет крепче, и аппетит лучше. Нужно получать удовольствие и извлекать пользу из всего, что происходит вокруг тебя. Ничего не случается просто так. Каждое событие – это шанс улучшить себя. Конечно правильное питание никто не отменял. Пейте больше воды, не пренебрегайте полноценным сном, старайтесь двигаться, даже если сидячая работа. Никогда не стоит доводить себя до изнеможения, и помните: лучше съесть что-то вредное, чем морить себя голодом.

Фото из личного архива Юлии Солопенко

МиссЕвропа Солопенко красота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня: 15 июля. *** В Украине с августа возрастет стоимость электроэнергии. Такое решение приняли в связи с задолженностью НЭК “Укрэнерго” перед производителями “зеленой энергетики”. *** Карантин, введенный из-за эпидемии коронавируса, может быть продлен еще на месяц. Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что учитывая эпидемическую ситуацию необходимо принять меры. *** Однако, несмотря на карантин, укр...
Общество
В Днепре проводят тендер на закупку и установку парковочных столбиков на сумму 3 950 000 миллиона гривен. Тендер размещен на сайте Prozorro. Заказчиком является коммунальное предприятие "Горавтопарк".  За такую сумму, подрядчик должен выполнить следующие работы:  вырезать 964 отверстия  установка столбиков металлических  964 штуки парковочных столбиков индивидуального производства бетонирование парковочных столбиков  19,137 м3 Предложения можно подавать до...
Экология
Жители Днепра просят обязать ДМЗ установить современные системы очистки воздуха, а также дать гигиеническую оценку выбросов вредных веществ в зависимости от используемых технологических процессов в металлургическом производстве. Об этом стало известно из текста соответствующей петиции. Автор петиции Котенкова Илона пишет, что последние две недели днепряне страдают от невыносимого, удушающего зловония, который выделяет ДМЗ и просит снизить выбросы токсичных...
Общество
С сегодняшнего дня Национальную полицию Днепропетровской области возглавил полковник Анатолий Щадило, сменив Владимира Огурченко.  Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Днепропетровской области. Огурченко руководил полицией области с 1 сентября 2019 года. О назначении нового главы сообщил сегодня заместитель Председателя Нацполиции Украины Алексей Руденко. Ранее Щадило занимал должность начальника ГУНП Хмельницкой области. Там он работал с сен...
Криминал
На Днепропетровщине 35-летний лидер ОПГ, которая занимается сбытом наркотических средств, попытался подкупить начальника одного из отделов полиции. Злоумышленник предложил 130 000 гривен за то, чтобы местная полиция не препятствовала незаконной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Днепропетровской области. 35-летний мужчина обратился к заместителю начальника отдела полиции Днепропетровщины с предложением сговора. Злоумышленник п...
Общество
В связи с затяжным карантином в украинских семьях участились случаи домашнего насилия. Днепряне могут обратиться за жильем и поддержкой в Центр помощи. Об этом сообщает сайт gorsovet.com.ua. В Днепре на 24% выросло количество обращений в полицию по фактам домашнего насилия. Например, с марта по июнь 2019 года было получено 3511 подобных обращений, а в этом году - 4383. В целом, в мире в период карантина число случаев выросло на 30-40%. Для женщин, столкнув...
Общество
Лето - идеальное время для рыбалки. Если Вы любите проводить время на природе с удочкой - пора собирать снасти и отправляться к водоему.  Мы собрали для Вас список мест, где Днепряне могут порыбачить в летнее время.  РЫБОПИТОМНИК “КРУТАЯ БАЛКА” В этом месте можно поймать настоящую трофейную рыбу. Главное условие рыбалки - весь улов должен быть сразу же выпущен в водоем (с рыбой можно сфотографироваться). В “Крутой Балке” доступна исключительно спортивная р...
Общество
Завтра, 16 июля, жители некоторых улиц Днепра останутся без света. Это связано с тем, что в городе продолжат плановый ремонт электросетей. Об этом сообщает корреспондент 056.ua. По актуальной информации пресс-службы компании ДТЕК “Дніпровські електромережі”, отключат свет в 5 районах города - АНД, Соборном, Новокодацком, Шевченковском, Индустриальном. Ремонтные работы запланированы на весь день - с 9 до 19 часов, на некоторых улицах ремонт закончат быстрее...
Политика
Украинские депутаты приняли решение о проведении местных выборов, по решению от 15-го июля голосование состоится 25-го октября. Об этом стало известно из постановления № 3809. 15-го июля на заседании Верховной Рады было принято постановление о назначении даты местных выборов в Украине. Согласно документу, глав городов, районов и громад будут избирать 25-го октября.  Местные выборы пройдут на территории всей Украины, исключением станут только неподконтрольн...