«Лучше съесть что-то вредное, чем морить себя голодом», - днепропетровчанка, завоевавшая титул «Мисс Европа»

С 14 по 21 июня в Анталии проходил конкурс "Мисс Евразия", на котором днепропетровчанка Юлия Солопенко заняла титул "Мисс Европа".

Корреспондент сайта 056.ua пообщалась с юной красавицей. Девушка рассказала, как попала в модельный бизнес и чем занимается по жизни. А также о том, как на первом дефиле потеряла туфлю и в чем же на самом деле заключается секрет красоты.

- Расскажите немного о себе: сколько вам лет, учитесь/работаете?

- Мне 19 лет. Два года назад я окончила школу с отличием – получила золотую медаль. Имея хороший проходной балл, быстро прошла конкурс и сразу же поступила на бюджет в Днепропетровскую государственную финансовую академию. Учусь на дневном отделении, факультет – финансы и кредит. Перешла на третий курс. Параллельно подтягиваю свой разговорный английский: посещаю курсы, общаюсь с друзьями, которые живут за пределами Украины, читаю статьи на иностранном языке. Учеба – это моя самая ёмкая тема, так как все время стараюсь себя улучшить и развить новые навыки. Год назад получила права. Уже на протяжении полугода посещаю тренажерный зал. Моя работа – это моделинг.

Desheli - отзывы коллег о косметике

- Читать, явно, любите?

- Да, особенно, если по ним снят фильм, чтобы сравнивать потом впечатления. Но книга всегда побеждает (улыбается).

- А фильмы какие предпочитаете?

- Документальные. Уже выделила для себя любимого рассказчика, так что в этой области мне есть что посоветовать. Из жанров предпочитаю комедии и приключения, но только не ужасы – я очень впечатлительная.

- Как же свободное время?

- Свободного времени практически нет, так как все забирает учеба, работа и тренировки. Но если выкроится часок другой, то я провожу его со своими близкими или друзьями. Мы любим выезжать загород на природу.

- Как попали в модельный бизнес?

- Считаю хорошим знаком, что попала случайно, так как именно таким образом здесь оказались все мировые модели. С Юлией (мой руководитель) мы познакомились на улице, когда я ждала автобус. Оказалось, что нам по пути. По дороге мы раззнакомились, и она предложила прийти к ней в агентство. Сначала такое предложение не восприняла всерьёз, но все же решилась. Как оказалось позже, все было очень серьезно. Мне предложили обучить меня всему необходимому, сделать портфолио и уже вскоре его отправили на первый шоу-рум. Все происходило в быстром темпе, поэтому приходилось схватывать на лету.

- Давно это было?

- Это было в начале 2013 учебного года. В модельном бизнесе я сравнительно недавно, что, надеюсь, даст стимул начинающим моделям. И попала в него не так уж и рано – в 18. Но лучше поздно, чем никогда. Есть ряд моделей, которые начали карьеру после 25, к примеру Саксия де Брау или Леа Ти.

Встречают по одежке, но кому нужна ледяная красавица

- А во сколько лет вы поняли, что модельный бизнес – это ваше?

- Когда мне было 10 лет, увидела на биг-борде фотографию такой же как я по возрасту девочки. Тогда мне тоже так захотелось. Но больше эти мысли меня не посещали аж до первой встречи с Юлией.

- Родители не против вашего увлечения?

- Родители не против такого увлечения. Но они очень беспокоились, когда отправляли меня за границу на конкурс. Вопрос с поездкой долго не решался, так как не могли определиться с главным спонсором. В итоге билеты в Турцию мне купило мое же агентство. Это был последний билет, и вылетать надо было в этот же день ночью из Запорожья. За пару часов я добралась домой, собрала чемодан и поехала на вокзал. В 22.00 покинула Днепропетровск и через час с лишним была в Запорожье. Там ночью как-то добралась до аэропорта, т.к. в этом городе я впервые. В 4.00 утра вылетела и в 6.30 уже вышла из аэропорта Анталии. Там меня лично встретил президент конкурса Леонид Каратыгин и привез в отель. И наконец-то я смогла позвонить родителям! Конечно они беспокоились, но я ответственно подошла к делу: все время была на связи, высылала фото с экскурсий, прогулок, чтобы они знали, что со мной все в порядке.

- Если не секрет, как парень относится к вашему хобби?

- Так же, как и родители. Когда я уехала, в все друзья начали расспрашивать про перелет, как у меня дела, как идет конкурс и прочее. Мне настолько много людей писало, что я не успевала всем отвечать. А они думали, что что-то случилось, и писали еще больше (смеется).



- Ваш первый опыт дефилирования? Было страшно?

- В школе я много выступала на сцене, так что публики не боюсь. Даже получаю некий кайф от того, что я здесь. А на первом дефиле я потеряла туфлю. Тогда я растерялась: пыталась обуть её обратно, но у меня не получалось. А сейчас я бы поступила совсем иначе в такой ситуации, и уж точно держала бы все под контролем.

- В каких конкурсах принимали участие?

- Принимала участие в конкурсе мисс Днепропетровск 2013. Вошла в финал. Победу не одержала, но получила кое-что более важное – опыт. Им смогла позже воспользоваться на конкурсе мисс Евразия. Так же принимала участие в мисс ДГФА (Днепропетровска государственная финансовая академия). Но этот конкурс был ориентирован больше на таланты. Там я отработала творческий номер, который позже продемонстрировала на мисс Евразия. В общем, мои участия не прошли даром – все навыки я смогла использовать в дальнейшем для достижения новой вершины.

- Расскажите поподробнее, как попали на конкурс «Мисс Евразия»?

- То, что я стала финалисткой, узнала уже по факту. Юлия сама отправила мои фото на кастинг, и всеми оргвопросами занималась она. Мне только сообщила, что я прошла и начинается подготовка. Я еще раз попрактиковалась в фото позировании, дефиле и умении держаться перед камерой.

- Это был ваш первый серьезный конкурс?

- Как говорилось ранее, я принимала участие в конкурсах мисс ДГФА и мисс Днепропетровск. Это были локальные конкурсы. Мисс Евразия – это международный конкурс, в котором принимали участие девушки из разных стран Европы и Азии. Но конкурсантки из других стран ничем не отличаются от Днепропетровских: каждая имеет свою изюминку, которой она выделяется, каждая девушка уникальная, каждая интересна как личность.

Все зависело не от врожденной красоты, а от нас самих

- Отбор был жесткий? Конкуренток не боялись?

- Конкурс проходил в такой позитивной обстановке, что конкуренции не чувствовалось. Все друг другу помогали, а мелкие неприятности, типа «я ногу растерла, дайте пластырь, а я воду пролила, дайте салфетки», только укрепляли коллектив. Для конкурсанток не было определенных критериев отбора, так как смотрели на их индивидуальность. А по поводу параметров или черт лица – тут тоже без ограничений. Ведь это конкурс красоты, и если тебе лучше с такими бедрами и таким носом, то оставайся такой красивой и не надо ничего менять. Критерии во внешности важны в модельной работе, а в конкурсе красоты важно, как ты себя представишь, как обыграешь свои достоинства, как свои недостатки превратишь в пример подражания (улыбается).

- Какие задания были на конкурсе?

- За пару дней до финала проводился конкурс мисс талант, мисс диско и мисс спорт. Кому достанутся эти титулы, выбирали зрители. Мисс бикини и мисс фото так же проводились ранее, но титул вручили на сцене. На финале первый выход был в национальных костюмах. Была определенная постановка, но девушки могли по-своему обыгрывать наряд. Во втором выходе девушки появились на сцене в купальниках с аксессуарами, дополняющими образ. У меня был гавайский стиль. Некоторые выходили даже с крыльями в стиле Victoria’s Secret. Третий выход был fashion: мы были одеты в платья и имели при себе клатч. Эта постановка была абсолютно произвольна: мы выходили по парам и синхронно выполняли нами же придуманные связки. Финальный выход был в вечерних платьях. Я была в платье, которое мне предоставило мое агентство.

- Жюри было строгим?

- Как уже говорилось, особых критериев не было. Отбор начался как только мы вышли из аэропорта. Нас изучали как мы выглядим без макияжа, уставшими и бодрыми, как ведем себя в обществе, общаемся между собой, как можем себя подать, перевоплощаться в разные образы, наш характер и внутренний мир, особенность каждой девушки. Если есть непропорциональность во внешности, но ты можешь её умело скрыть, ярко подать себя на сцене и в жизни, то твой маленький минус превращается в плюс. То есть все зависело не от врожденной красоты, а от нас самих. Кто сумел правильно этим воспользоваться, тот и получил благосклонность жюри.

- Ваши ощущения, когда получили «Мисс Европа»?

- Я была горда не так за себя, как за Украину. Наши девушки считаются самыми красивыми в мире, но почему-то им редко вручают титулы на конкурсах красоты. Хочу возвысить свою родину в глазах других стран, чтобы нами гордились не только дома. У меня есть мечта, чтобы мисс мира стала Украина.

- Что для вас значит зависть?

- Я не знаю слова «зависть». Если вижу, что у человека есть то, чего хотелось бы и мне, то не начинаю тихо обижаться на жизнь, а стараюсь достичь как минимум того же. Даже на конкурсе не чувствовала конкуренции не потому, что считаю себя лучше, а потому, что знаю, что имею некие качества, которых нет у других, а другие имеют некие качества, которых нет у меня. Все люди разные, поэтому завидовать нет смысла.

- В жизни не ощущаете какой-то конкуренции от подруг, знакомых?

- В жизни как и на конкурсе. Только здесь встречается еще больше разных людей. Не представляю, как можно выбрать себе завистливых подруг. Это уже будут не друзья. Мы с моими девочками настолько противоположны, что отлично дополняем друг друга. Они моя отдушина, и когда собираемся вместе, все проблемы перестают существовать.

- Были случаи, когда вас спасала ваша красота?

- Красота вообще спасет мир, не только меня (смеется). Скажу, что выручала не то, чтобы красота, а скорее искренняя улыбка и добродушное настроение. Когда обращаешься к человеку за помощью от всей души, а потом честно выражаешь благодарность, то никто не сможет отказать. По крайней мере еще не смог. Встречают по одежке, но кому нужна ледяная красавица. Я всегда заряжена позитивом и стараюсь передать этот позитив окружающим. А когда люди в хорошем настроении, они сами предлагают свою помощь еще до того, как я их попрошу.

- В чем секрет красоты?

- Лично мой секрет красоты заключается в хорошем настроении. Тогда и сон будет крепче, и аппетит лучше. Нужно получать удовольствие и извлекать пользу из всего, что происходит вокруг тебя. Ничего не случается просто так. Каждое событие – это шанс улучшить себя. Конечно правильное питание никто не отменял. Пейте больше воды, не пренебрегайте полноценным сном, старайтесь двигаться, даже если сидячая работа. Никогда не стоит доводить себя до изнеможения, и помните: лучше съесть что-то вредное, чем морить себя голодом.

Фото из личного архива Юлии Солопенко

МиссЕвропа Солопенко красота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Весь день в Днепре будет облачным. Без осадков.  Об этом сообщили в Укргидрометцентре.  Днем температура воздуха будет от +14 до +16. Ночью температура воздуха будет от +10 до +12. Ветер северный со скоростью 3-5 м/с.
Общество
Сайт 056 выделяет главные события уходящей недели. В Кривом Роге столкнулись два локомотива на Анновском карьере. В результате чего погибло три человека. По предварительной информации, столкновение произошло из-за неисправности тормозов у одного из поездов. Второй локомотив в это время стоял на загрузке. При столкновении погиб машинист тепловоза, монтер пути и помощник машиниста. В реанимации также находится ещё один пострадавший – мастер аварийной бригады...
Политические новости
Необходимость проведения экстренного заседания Рады связана с тем, что следующее плановое заседание состоится 6 ноября 2018 – после вступления в силу решения Кабмин о повышение цены на газ на 23,5%. Проекты постановлений парламента не только о запрете повышения тарифов № 9142, но и о их снижении № 8567 Вилкул уже внес в Раду «По соотношению «доходы семьи/расходы на коммуналку» украинцы уже тратят больше всех в Европе. Парламент должен провести внеочередное...
Общество
В понедельник, 22 октября, в некоторых районах города не будет света. Отключение связано с техническим обслуживанием. Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго". СПИСОК АДРЕСОВ: АНД-район: ул.Д.Шоссе114, ЧП Пустова ул.Д.шоссе114,116, ж.д ул.Д.шоссе114,116,118, ул.Ч.козачество22-26. Чечеловский район: ул. Героев Краснодона, 2-8, 3-21, 21б, 23, 23а, 23б; ул. Большая 1-31, 2-20; ул. Малая,  1-5, 2-12, 12б-18, 20, 20а, 20б, 24а; вл. Партизанская, 2а...
Список адресов
В Днепре с 22 по 26 октября включительно отключат газ. Это связано с выполнением плановых ремонтных работ.  Об этом сообщили в пресс-службе "Днепрогаза". Без газоснабжения останустя жители семи улиц.
Общество
Спортсмен из Днепра, член сборной команды Украины Даниил Шапран занял третье место на 26-м чемпионате мира по каратэ в личной возрастной категории (17-18 лет). В то же время Даниил выполнил норматив мастера спорта Украины. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. Чемпионат мира по каратэ проходил в городе Кишиневе (Молдова). В нем приняли участие более 1000 спортсменов из 32 стран мира.  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Общество
В Днепре на улицах можно увидеть самые разные автомобили, от Ланосов до Линкольнов. Но есть и те, которые приковывают взгляд не только своей дороговизной, но и необычным внешним видом. Мы решили объединить такие машины в одной статье и нашли на площадке рекламных объявлений самые необычные и дорогие автомобили в городе и области. 1 На первом месте самое дорогое авто - Porsche 911 GT3 RS 2016 года выпуска, яркого апельсинового цвета. Стоимость такой машинки...
Общество
Облачная погода будет держаться в Днепре до самого вечера. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре.  Днем температура воздуха будет от +17 до +20. Ночью температура воздуха будет от +9 до +10. Ветер северный со скоростью 2-4 м/с.
Спорт
Днепровский бильярдист Даниил Каляев получил «золото» и «серебро» на Кубке Европы среди юниоров по пулу. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. В составе национальной сборной команды Украины по бильярдному спорту воспитанник Днепровской городской детско-юношеской спортивной школы по техническим и прикладным видам спорта Даниил Каляев завоевал "золото" в личных соревнованиях «девятка» на Кубке Европы среди юниоров по пулу. Кроме того, в финальных...